Leave a comment

karasyatnik July 1 2013, 13:36:33 UTC
Если честно, описанного явления мне фиксировать не приходилось. Ну, то есть, возможно такое и есть, но не повально.
Нынешнее "пиво" пьют как "разгон" под водку или как лёгкое, легко глотаемое спиртное (этим объясняется женскость и молодость большинства его пьющих).
У нас более-менее приличное пиво, кстати, варят пока ещё. Понятно, что это не "балтики", всякие...

Есть мнение ещё, что в широко распространённые сорта бодяжат чё-то подсаживающее на само себя. Ну, как вариант...
Бо, садятся многие на пиво куда плотнее, чем на водку.

Reply

buruhtan_buru July 1 2013, 17:18:33 UTC
Подсаживаются. Я товарищу говорю - что за манеру взял деньги переводить? Ну захотел попить - выпил с чувством 0,5- 1,0. Всё, что сверху, уже не от организма. Организму 2-3 литра только через силу.
Трезвый - вроде согласен. Потом опять, алгоритм.

Reply

karasyatnik July 2 2013, 02:58:08 UTC
Ну, вообще, это неудивительно. Сейчас же многое впаривается через разного рода "улучшители" и прочие "добавки".
Например, секрет внезапно вспыхивающей тяги к запариваемой китайской лапше, типа всяких "дошираков" у людей, имеющих вполне качественное питание, ничем иным, на мой взгляд, не объясняется.
Или, скажем, дети сейчас совсем не хотят есть самодельные варенья и компоты, но с удовольствием едят всякие покупные "конфитюры", которые никакого отношения к фруктам и ягодам не имеют, а делаются из того же, из чего и всякие "инвайты" и "юпи" давеча (по вкусу вполне понятно же).

Reply

buruhtan_buru July 2 2013, 05:10:37 UTC
Насчет доширака очень доходчивый пример! Сам наблюдал, как три дня назад сын заваривал на завтрак. Дома!!! Я ему говорю - ты чего? Обалдел?... А когда аромат пошёл, то уже сам заелозил - чёрт побери, как тянет!

Reply

karasyatnik July 2 2013, 06:07:09 UTC
Я дитёнку пробовал по рукам бить и наглядно варил спагетти на масле сливочном с приправками. Десять минут делов всего... Сожрёт спагетти и потом опять эту мерзость парит. Себя контролирую мозгами.
На работе иногда приходится тупо парить с чайника и тушёнкой заправлять её, на рыбалке иногда (крайне редко). Но, дома справляюсь с позывами. Чё-то там есть...
Кстати, а чё, думаешь кошки все эти "вискасы" жрут, оттого, что они вкусные? Ага-ага...
На этот "вискас", кстати, кой где карась недурственно клюёт.

Reply

buruhtan_buru July 2 2013, 06:44:32 UTC
Индустрия во всей красе! Разработчики, небось, тащатся от своих открытий. А мы клюём. Как караси.

Reply

karasyatnik July 2 2013, 07:18:29 UTC
У нас, в отличии от карасей, мозгов побольше. Нужно бы подумать, как бы так их использовать в полной мере. Чтоб не уподобляться карасям...

Reply

buruhtan_buru July 2 2013, 12:48:24 UTC
Я думаю, что и замысел эволюции тоже таков - чтобы разум человека восторжествовал над пагубными инстинктами и привычками.

Reply

karasyatnik July 2 2013, 12:59:52 UTC
Доживём, посмотрим.(

Reply

buruhtan_buru July 2 2013, 13:15:08 UTC
Логично! :)

Reply


Leave a comment

Up