Владимир Владимирович!
Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится - дело пахнет тотальной катастрофой.
Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.
Андрей Макаревич
http://www.mk.ru/politics/article/2012/08/06/733856-otkryitoe-pismo-makarevicha-putinu.html 7 августа было опубликовано письмо Президенту РФ В.В.Путину Андрея Макаревича, из которого я узнала,
что "Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%."
Меня смущает уверенность подателя жалобы насчет осведомленности всей страны, а также поголовное участие всех без исключения в системе, которую он выразил следующим образом: "Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать". (Надо сказать, что это утверждение приводит меня в недоумение. Рассудите сами. Из высказывания о всех следует, что одна часть от откатов кормится, а другая боится их потерять. А что она с ними делает? И откуда откаты берутся у тех и других? Ведь выходит, что обе части поолучают откаты, только одни кормятся, а другие боятся потерять)
Не знаю огорчит или обрадует Андрея Макаревича, но я не отношусь ни к той части,
которая составляет тех, что кормится от откатов, ни к той, что боится их потерять, ни к той, что обеспечивает тех и других.
Не имея никакого отношения к откатам, подозреваю, что таких много. И потому воспринимаю письмо как оскорбительное в адрес людей, непричастных к финансовым махинациям и мздоимству.
Но самое главное, обращение к Президенту не содержит никаких конструктивных предложений по борьбе с коррупцией. К тому же автор письма считает, что все о чем он написал известно Президенту и обращается к нему, в уверенности, что "все какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду." . Видимо податель думает о Президенте, что он может волевым решением отменить откаты или снизить их "процентную ставку?
За этим, вероятно, скрывает представление о Путине, как о всемогущем царе-батюшке, обладающем абсолютной властью, либо как о главном коррупционере?
У меня же из осведомленности Макаревича о положении дел с откатами сложилось впечатление, как человеке.
1. Связанном с людьми, имеющими к откатам непосредственное отношение.
2. Что их не устраивает высокий процент откатов и в письме содержится скрытая просьба ее уменьшить.
Хотелось бы понять, что же больше волнует представителя нашей интеллигенции
нравственное благополучие людей или материальное положение отдельных членов общества?
Не хочет ли Макревич, предложить своим осведомителям в отношении откатов, сказать откатам: НЕТ!
Даже если для этого придется прекратить бизнес.
Такой поворот по плечу или слабо ?
Что Андрей Макревич сделает конкретно для борьбы с коррупцией?