Человеко-борщ или Готовьте людей по рецепту

Jan 21, 2013 16:34


Когда вчера вечером я засыпала, старалась, как всегда, подумать о чем-то улыбчивом. Но, почему-то, в голову лезли мыли о борще и людях. Точнее, о том общем, что в них есть. Если еще более конкретно подойти к рассмотрению вопроса, то думалось о том, что от того, кто готовит борщ и как он это делает, зависит результат. Если не положить достаточное количество ингредиентов, получится... Да ничего не получится. Если пересолить, переварить, не доварить, передержать, перестараться, недостаточно думать хороших мыслей вовремя и не подойти к процессу с любовью и заботой - борщ будет, как в ресторане, "с привкусом пластика или еще какой химии".

Встречая человека, мы "готовим" его - адаптируем к общению с нами и присутствии в нашей жизни. Чем больше мы его хотим в нашей ежедневности, тем больше мы стараемся стоя "у плиты". Если мы не добавим в него достаточное количество ингредиентов (информации, заботы, знаний о наших особенностях и тараканах, внимания, конфет-букетов-слов, помощи, уверенности, доверия и т.д.), если не вложим в него наше хорошее настроение, не отнесемся терпеливо к тому, что он, черт возьми, должен кипеть полчаса, а не "скорее давай уже варись", то он получится пресный и "невкусный". Потом мы обвиним наш человеко-борщ в том, что он, зараза такая, невкусный, не удовлетворяет наши гастрономические пристрастия и, вообще, ни разу не питательный и мы совсем не можем им насытиться. Короче говоря, сделаем так, как делают люди во все времена - обвиним его в наших же ошибках. И все, можно идти в уборную и выливать его - кому он такой нужен?

Вот, значит лежу я вчера и думаю о борще. И о людях. И угораздило же мне уснуть с этими мыслями. Как результат - грустные и не комфортные сны под утро и плохое настроение весь день. А все потому, что мало кто следует рецептам и полагается на свою креативность. Ну, или, чаще всего, на метод - "и так сойдет". Вот и получается, что ничего не получается.

Зато я нашла песню, которую в итогах года двадцать тринадцать напишу в строке января.




Posted via LiveJournal app for iPad.

luv, thoughts

Previous post Next post
Up