Оригинал взят у woman_in_red_24 в Такая сладкая ложь... Когда на моем горизонте только замаячило православие, моментально замаячило и другое. Активизировался друг, который учился на тот момент на преподавателя йоги. Звал попробовать - где-нибудь на природе, благо лето было. Уже когда выходила из дома к нему на встречу, трижды возвращалась - то ключи забуду, то телефон, то кошелек. В итоге извинилась и сказала: "Знаешь, что-то мне подсказывает, что не надо мне это". И не пошла никуда. С тех пор и не появлялся он в моей жизни, что характерно. Появился еще один деятель, пиарящий рейки. Даже еще не имея четкого понимания критериев истинности, и соответствующих навыков, меня как-то, помимо всего прочего, особо напрягло проскользнувшие в его одах рейки слова "демо-версия любви". Спасибо, мне демо-версия не нужна, мне нужна истинная. И как бы он не говорил потом, что он не то имел ввиду, что любовь эта истинная - нет, спасибо, до свиданья. Вранье.
Последние годы я проверяла истинность фразы "Все пути и все религии ведут к Богу". Это не правда. Не в любой. Изучала буддизм, индуизм, неоиндуизм, мусульманство, неоязычество, немного католицизм, пятидесятников... [Spoiler (click to open)] Православие действительно максимально приближено к истине. В нем тоже есть куча искажений, затрудняющих этот путь. Но в нем нет тех фундаментальных ошибок, которые изначально делают путь ложным - это сплошь и рядом в других религиях. Например, даже то, что в католицизме главный праздник - Рождество, а не Пасха, имеет значение, это искажение, имеющее свои негативные последствия - куда уж там говорить о более фундаментальных вещах, типа вопроса добра и зла. В каждой религии можно найти что-то полезное - да. В каждой есть немного правды - на откровенную ложь бы никто и не купился. Хотя... сатанисты ж покупаются, так что и такое бывает. Однако необходим очень точно настроенный инструмент определения истинности того или иного знания - тогда изучение других религий еще может принести пользу. Я знаю, с каким трудом этот инструмент, этот навык обретается. Это не какие-то чужие догмы, не ссылки на Священное писание и жития святых. Авторитеты - мягко скажем, не лучший критерий истинности. Т.е. вообще не критерий. Книги - тоже. Те, которые у нас есть - это даже не первоиздания. И уж тем более не Первоисточник. Это важно понимать. А про разного рода незримых "учителей", которых принимают за первоисточники... Вот с приятельницей случай был... Не могла у первоисточника получить какой-то ответ. Накопала каких-то властелинов кармы (видимо, в интернете). И они тут как тут - и давай с ними сношаться. Потом, правда, поняла, кто это такие, покаялась вроде б, хотя ее это все равно уже не спасло. А все почему? С кем попало пообщаться - только свистни, особых навыков для этого не надо, весьма просто они приобретаются. Сколько лет труда у святых уходит на то, чтобы узрить ангелов, архангелов, Богородицу, Иисуса? Чтобы хотя бы в молитве получить сердцем ответ на волнующий вопрос? Годы, десятилетия. И дело не в том, что православная "технология" сейчас неэффективна - хотя и это тоже. Убрав оттуда все искажения, процесс идет быстрее, особенно сейчас. Дело в том, что для того, чтобы общаться с действительно чистыми силами и получать достоверные ответы, необходимо самому пребывать в целостности. Когда сам дробный - даже на целостность высших сил сколько не умножай, все равно в итоге будет дробность. Любая дробность - почва для возникновения прелести, которой так опасаются православные. И неспроста. Ни в одной религии этому вопросу не уделяется такого внимания, как в православии. А когда дробность умножается еще и на дробность псевдо-учителей (типа упомянутых "властелинов кармы") - результат еще печальнее. Вот эта целостность в медитации не достигается. Даже за годы.
Из-за того, что православие - единственный оплот хоть как-то сохранившейся истины, его и пытаются уничтожить всеми силами. Начиная с первых веков. Многие судят по священникам - глядя на то, как они себя ведут, делают выводы о самом знании. Это глупо. Еще Серафим Саровский, видя эту картину, и зная, чем это для них самих обернется, три дня и три ночи молил Всевышнего, чтобы Он лучше его лишил Царствия Небесного, чем позволил им так огрести. Нет. Получат по закону. Не наказание, нет. То, к чему стремились сами. Пожелают - спасутся. Не пожелают - против воли никак, этот закон неизменный. А воля-то про что? "Чтоб у нас все было и ничего за это не было". Такое возможно - только надо законы сначала изучить, понять, научиться применять. И все будет. Только кого волнуют законы? Беззаконие ж гораздо проще. А вот в беззаконии "и чтоб ничего за это не было" не бывает. Иисус же еще во времена первого пришествия про фарисеев-священников говорил: "Взяли ключи от знания, сами не вошли и другим не даете". Правда, тогда он приходил их вразумлять и спасать. Теперь эти слова все еще актуальны. Только теперь время платить по счетам, достаточно времени было дано. Происходящее - на руку тем, кто православие стремится уничтожить. Скольких та же история с Pussy Riot отвратила от Церкви? А кто за этими девицами стоит? А кто стоит за раздуванием скандала до мирового масштаба? Это иллюзия, что нынче быть православным модно. То, что политики показывают свое православие - это не мода, это инструмент политического влияния - не в синагогу им же ходить и не в ашрам в отпуск ездить в исконно православной стране. Мода как раз-таки на йогу и прочую эзотерику. С духовностью теперь первая ассоциация - человек в позе лотоса. Всего-то 20 лет прошло, а? Быстро нас, воспитанных на атеизме, пережевали.
Помните в пророчествах было сказано о единой религии антихриста? Эта религия уже создана его поклонниками. New Age. Неоиндуизм, например, типа синтезировал в себе все религии. В том числе и христианство. Чтобы было проще продвигать на западе. Какая сладкая ложь - "Все пути ведут к Богу"...Какая сладкая псевдо-универсальность. И что, путь сатанистов - тоже? Вы правда в это верите?