BBQ-понедельник

Aug 04, 2014 13:13

Слишком модное BBQ.

О барбекю или о блюдах с использованием этого соуса, на мой, вовсе не избалованный вкус и не образованные вкусовые рецепторы, говорят как-то слишком много. Хлебом не корми, дай везде добавить BBQ или в качестве основы или в качестве важной компоненты.



С другой стороны, кто мы такие, чтобы противостоять желаниям людей, неожиданно это BBQ полюбивших. Мы никто, и мы этим желаниям даже будем потакать. Например с помощью рецепта свиного барбекю бургера, о котором вы сейчас и узнаете.

Что понадобится:

1. Полкг свиньи. Я бы рекомендовал вам вырезку, она, понятно, дороже, но лопатка или окорок совсем не то.
2. Полстакана соуса барбекю (сейчас его можно купить везде)
3. Столовая ложка дижонской горчицы (имейте в виду, что ложками она не продается)
4. Полстоловой ложки соли
5. четверть чайной ложки молотого черного перца
6. 4 слайса сыра Монтерей или Мюнстер
7. Треть чашки шинкованной капусты (лучше китайской и фиолетовой, а не белокочанной)
8. Для более надежного удержания капусты используйте небольшое количество майонеза, добавленного в эту чашку из седьмого пункта.

Для гарнира можете сделать фри, кольца лука и не забудьте про соусы для них.

Итак, фарш из свинины перемешиваете в миске с четвертью стакана соуса барбекю, столовой ложкой горчицы, солью и перцем. Полученный фарш делите на четыре части и формуете из него котлеты (В Икее и некоторых других магазинах я стал замечать пластмассовые формы для бургеров, лучший для вас вариант)

Полученные котлеты жарите на гриле по пять минут с каждой стороны. В процессе жарки смазываете котлеты оставшимся соусом барбекю. В последние 1-2 минуты до конца жарки на второй стороне на котлету должно положить сыр, чтобы он успел расплавиться на ней.

Затем котлету укладываете на нижнюю булочку, сверху сдабриваете шинкованной капустой и накрываете верхней булочкой. Если вам кажется, что бургер недостаточно полон ингридиентами, можно добавить к нему дольки соленого огурца.

Результат должен выглядеть приблизительно так, как на традиционно прилагаемом фото. Если у вас по объективным причинам нет во дворе гриля, то используйте специальную сковороду. Если нет специальной, используйте обычную, понятное дело.

Рецепт дан для изготовления четырех бургеров. На фото три бургера. Не перепутайте.

burgerporno, рецепты, burgernews

Previous post Next post
Up