Про наггетсы

Jul 09, 2014 12:09

Неправда, что все в мире изобретено до нас. К примеру одна из самых популярных закусок в ресторанах быстрого питания - куриные наггетсы, появились на свет всего лишь в 50-х годах прошлого века. А продаваться в качестве постоянного блюда в фастфуд-ресторанах стали лишь с 1980 года, то есть наггетсы, это мы, вроде как "поколение пепси" и все вот это вот.



Традиционный рецепт наггетсов - молотые формованные куриные грудки в панировке обжаренные в масле. Предельно просто и без изыска.

Откуда и почему они вообще появились? Нам всем известно, что у кугочки грудка самая некрутая вещь. Мясо там сухое и какое-то никакое. В ресторанах иди предложи клиенту аппетитного белого сухого куриного мяса, ага. В общем, эта часть у курочек не удалась настолько, что ее в ресторанах попросту списывали в расход, грубо говоря. Пока кому-то не пришло в голову это мясо размолоть в фарш, обвалять в панировке и зажарить в масле. Панировка не дает выйти тому небольшому количеству сока, которое все-таки есть в грудке, масло, понятное дело, дополнительно "увлажняет" блюдо. Плюс еще хрустит все, ну и кусочки поменьше, легче усваивать. И теперь меньшая часть ресторанов быстрого питания обходится без этого блюда, а большая часть не обходится.

Чтобы новая и полезная информация не была сухой, как куриная грудка, приправим ее статистикой, предоставленной нам пресс-службой компании "Мираторг" (крупнейший в России проивзодитель наггетсов и крупнейший же поставщик наггетсов в рестораны быстрого питания).

В прошлом году "Мираторг" произвел около 23 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. Из них 27% приходилось на куриные полуфабрикаты для рынка HORECA (за этим красивым иностранным словом прячутся наши рестораны быстрого питания), то есть в рестораны поступило 6 тыс и 210 тонн курицы. В этом году планируется произвести 35 тыс. тонн мясных полуфабрикатов. Процентное соотношение, насколько я понимаю, будет примерно таким же.

Удивительным, лично мне, кажется тот факт, что рестораны быстрого питания не рискуют экспериментировать с наггетсами. Тот же "Мираторг" в розницу поставляет и наггетсы с сыром и с ветчиной и с грибами. А вот McDonald's или Burger King дают нам исключительно "классику". Эксперименты с "вегетарианскими" наггетсами мы отметаем как мясохульские, хотя это и практикуется даже в сетевых заведениях.

"Вопрос рецептуры наггетсов, в том числе, начинки следует обратить непосредственно к нашим корпоративным клиентам. Они предоставляют заводу рецептуру, которую мы неукоснительно соблюдаем, производя продукт в полном соответствии со спецификацией", - поясняет представитель "Мираторг" Дмитрий Сергеев.

Странно, да? С бургерами мы экспериментируем, даже картошки у нас в ресторанах два-три вида точно есть, даже лимонад можно со льдом и безо льда, а вот наггетсы не тронь.

Вот так вот. Кстати, сегодня среда, а завтра четверг, а послезавтра пятница. Выходные неизбежны, покушай наггетсов, а с понедельника начинай делать зарядку по утрам, честно-честно, так и сделай.

Закончим повествование иллюстрацией НаггетсБургера.



mcdonald's, burgerporno, история, burger king, burgernews

Previous post Next post
Up