Что за паника вокруг Wi-Fi?

Aug 08, 2014 15:29

Никак в толк не возьму - чего все так переполошились из-за ограничений доступа к wi-fi в России? У вас что, нет мобильного интернета в домашней сети? Я уже давно юзаю 4G-модем от Мегафона и живу спокойно. Скорость хорошая, стоит от 300 рублей в месяц, да и покрытие с переходом на LTE значительно расширилось: теперь даже на даче можно спокойно качать фильмы.

Поэтому меня лично куда больше беспокоят трудности с обнаружением бесплатного wi-fi в Европе и многих других странах, где повсеместно запрашивают массу личной информации. Сталкивалась с тем, что wi-fi в общественных местах доступен только местным по идентификатору личности. Были случаи, когда доступ дозволяется только через указание мобильного телефона с местным кодом. В Белоруссии вон вообще весь интернет по паспортам и не жалуются, а мне вот как-то совсем не понравилось, что в кафе для доступа в сеть захотели отксерить мой паспорт. Так что у нас на сегодняшний день тишь и гладь :)))



А скандал СМИ, как всегда раздули на ровном месте. По словам руководителя департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева: "Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи". И как часто вы пользуетесь доступом в интернет в отделениях "Почты России"? Бросайте в общем панику разводить и если действительно боитесь - прикупите себе 4G-модем от Мегафона :)

Кстати, 4G-модем может еще и раздавать wi-fi (как с паролем, так и без), что дает возможность подпольной борьбы с запретами государства. Если меня читают в Мегафоне, то у меня к вам идея на миллион: провести рекламную кампанию среди паникующей общественности со слоганом "Раздавай wi-fi. Борись с тоталитарным режимом" :))))

политика, интересное, гаджеты

Previous post Next post
Up