Дети в интернете. Бороться? Наказывать? Защищать?

Aug 07, 2013 10:46

В современном мире дети все раньше и раньше сталкиваются с миром гаджетов и интернетом. И запретить им нельзя! Ведь современная экономика идет к тому, что через десяток - другой лет нашим детям прийдётся конкурировать за рабочие места не только с соотечественниками, но и специалиста из Индии, Китая, Пакистана и других стран. Значит они должны быть на гребне волны технологий и инноваций. Только представьте себе современного работника, который не умеет пользоваться компьютером... Какую должность такой человек занимает в вашей компании? И наняла ли ваша компания хоть одного сотрудника, не владеющего компьютером?



В моей семье компьютер появился, когда мне было 8 или 9 лет, но тогда он был чем-то из области фантастики. Это была странная конструкция с огромным монитором, но малюсеньким экраном. Не было винды и, тем более, интернета. Да и игр было совсем мало. Но это все равно было куда круче, чем играть в появившуюся тогда же денди. Хоть одноклассники толком и не понимали, что такое компьютер.

В 98 году у нас дома появился интернет. Мне было 14 и вроде бы самый возраст для осмысленных глупостей, но связь по модему была такая, что толком даже на чатики не хватало. А что же сейчас? У моего 6-летнего племянника в 2 года появился собственный dvd-плеер для мультиков, в 4 года iPod, в 5 - ноутбук, хотя все чаще он пользуется планшетом бабушки. И это не предел!

Могу поспорить, что Викуся, которой всего-то месяц, глядя на брата уже к году научиться тыкать пальчиком в планшет... И что она там найдет? Лучше даже не думать! И, главное, не сообщать детям пароли от аппстора и гуглплея. Я давно интересуюсь проблемой безопасности детей в интернете и хочу поделиться с вами новым детским сервисом, на презентации которого мне недавно удалось побывать

Семейный сервис FROLIK - это специальная оболочка для ваших планшетов и мобильных устройств, которая отображает детям только отобранный для их возраста контент и не позволяет выйти в другие приложения или интернет.



Небольшая инструкция для нашей бабули (мамуля, привет!) Регистрируешься. Заходишь со своего планшета в родительский кабинет. Выбираешь, какие игры, видео и аудио из большого каталога (кстати, приятно удивило обилие старых советских мультфильмов) подходят для внуков. Кстати, если сомневаешься, то психологи уже разбили контент по возрастным группам.

И вуаля! Но, на самом деле, на этом история не закончена. После того, как внуки наиграются, ты сможешь узнать в статистике, сколько времени они посвятили тем или иным занятиям. Теперь то уж не получится играть в злобных птичек вместо решения задач по арифметике :) Есть только один недостаток у Frolik: пока не смогу поставить его на свой iPad. На данный момент он работает только на Андроиде. Но, к тому моменту, как у меня появятся дети, разработчики обещают все вопросы уже решить.

Кстати, сегодня в группе Frolik на «Одноклассниках» - стартует конкурс «Дети успевают все!». Есть желающие выиграть планшетник с уже установленным Frolik для своих детишек?
http://www.odnoklassniki.ru/frolik.com/album/51699733495943

дети, социальная ответственность, социальная реклама

Previous post Next post
Up