Одно из любимейших моих блюд. Осенью, когда свёкла вкуснейшая, запечь или сварить до первых признаков готовности винегретную свёклу и крупную морковь.
Прокрутить через мясорубку.
Прокрутить с кожицей и семенами помидоры через мясорубку
и вскипятить томат, посолить.
Обжарить в ароматном растительном масле нашинкованный лук ( я люблю много), туда же болгарский перец, тёртую сырую морковь (чуть) и другие корешки (сельдерей, петрушка), чеснок, поперчить, можно добавить и другие пряности (зира, укроп, кинза)
Добавить свёклу с морковью и томат, досолить, доперчить и томить минут 20. В конце добавить зелень и чеснок.
Можно закатать. Под крышку влить ст.л. уксуса. Но я и без уксуса закатывала. В погребе выдерживали зиму.
Если успеете, то можно сфотографировать изумительного цвета икру в тарелке, но я не успела)))
Можно добавить жгучий перец и больше пряностей, хорошо смотрятся зира или корица, можно измельчать блендером, можно добавить уже готовую томатную пасту.... Главное, чтобы свёкла была осенняя, ВКУСНАЯ)))