мята и шоколад

Nov 11, 2014 19:46



ПМК сезон 4 Ден и Стеф...


Ингредиенты

Растопленный шоколад,
листья мяты, для украшения

Шоколадный Мусс

225ml молока
525ml сметана-сливки
600 г темного шоколада (70%% какао), нарезанного
3 яйца, слегка взбитых

Шоколадный Торт

180 г темного шоколада (70%% какао), нарезанного
180 г несоленого сливочного масла
3 яйца
250г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
110 г простой муки
½ Ч.л. соли

Помадка мятная

450 г смеси сахарной пудры
2 маленьких яичных белков
2 столовые ложки жидкой глюкозы
1-2 капли мяты (сок, сироп, эссенция...)

Мятное крошево

2 стакана изомальтит (подсластитель Wiki...)
2 капли масла мяты перечной

Creme De Menthe Крем

800мл сгущеных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
60 мл (¼ чашки) crème de menthe (мятный ликёр)
1 капля масла мяты перечной

Приготовление

Разогрейте духовку до 110C. Размер 20см х 20см противень с бумагой для выпечки.
Чтобы сделать шоколадный мусс, влить молоко и сливки в кастрюле  и варить на медленном огне 3-4 минуты. Поместите шоколад в большую миску и залить горячей молочной смесью. Дайте постоять в течение 1 минуты, затем взбейте до однородной массы. Отложите, чтобы немного остыть, затем взбить яйца. Вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 30 минут (он должен по-прежнему иметь небольшие колебания в центре). Выньте из духовки и охладить до комнатной температуры. Извлечь из кастрюли и разрезать на шесть прямоугольников.

Чтобы сделать шоколадный торт, увеличение духовку до 180C. Смажьте 20см x 20xm противень  с бумагой для выпечки.
Перемешать шоколад и сливочное масло в жаропрочных миске над кастрюлей с кипящей водой до однородной массы.
В отдельной средней миске, взбейте яйца, сахар и ваниль вместе, пока не увеличился в размерах. Добавить в шоколадную смесь. Взбейте вместе. Перемешать  просеянную муку и соль. Влить в приготовленное блюдо. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в центр пирога, выходит чистая. Выньте из духовки и охладить до комнатной температуры. Извлечь из кастрюли и разрезать на шесть прямоугольников.
Чтобы сделать мятную помадку, объединить все ингредиенты в миске, чтобы сформировать гладкое тесто.Выложите тесто на поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Вымесить в течение 5 минут. С помощью скалки посыпанный сахарной пудрой, раскатать тесто в 20см площади. Разрежьте на 6 прямоугольников.
Для мятной крошки, разогреть изомальтит в маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая в течение 5 минут. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения или до тех пор, пока смесь не достигнет 175C при тестировании с сахаром термометр. Добавить масло мяты и перемешать, чтобы объединить. Вылить смесь на силиконовый коврик и дать остыть. Смесь, разминают и растягивают до тех пор, пока смесь станет непрозрачным и твердым. Разорвать на мелкие кусочки, затем обработать в кухонном комбайне до образования крошек.
Для crème de menthe крема взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не преобретёт форму пиков.
Смазать кистью шоколадом торт. Собрать десерт как на фото. Украсить листиками мяты.


Шоколадно-мятные брауни


Не все знают, что мята и шоколад отлично сочетаются между собой. У нас этот вкус еще не является очень популярным и многие предпочитают сочетание шоколада с перцем. Но сочетание шоколад плюс мята является одним из самых любимых вкусов американцев.

Для приготовления шоколадно-мятного брауни возьмите:

2 яйца
160 г сахара
80 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
120 г муки
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильной эссенции

Для начинки:
200 г обезжиренного творога
40 г сахара
6-7 веточек свежей мяты

Для глазури:
140 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
3-4 веточки мяты
пара капель зеленого пищевого красителя

Нагрейте духовку до 170 градусов. Застелите пергаментом квадратную форму и смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром. Растопите масло и смешайте с какао-порошком. Добавьте масло к яйцам и снова взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте ее в вашу яичную смесь и взбейте до однородной массы.

Чтобы приготовить начинку, оторвите листочки мяты и измельчите их в блендере (можно мелко нарезать ножом). Смешайте творог, сахар, мяту и ванильную эссенцию вместе.

Вылейте половину теста на форму, разровняйте поверхность. Осторожно поверх теста выложите творожную массу (лучше всего это сделать из кондитерского шприца), затем залейте сверху второй частью теста.

Выпекайте брауни в течение 35-40 минут, затем остудите его в форме. Остывший десерт полейте глазурью.

Для приготовления глазури оторвите листочки мяты и измельчите их в блендере. Смешайте молоко с сахарной пудрой, добавьте мяту и несколько капель зеленого пищевого красителя. Хорошо перемешайте глазурь и нанесите ее на брауни. Готовый десерт нарежьте квадратиками и можете подавать к столу.

всегда_под_рукой, еда, показать

Previous post Next post
Up