4 РЕЦЕПТА ТЕСТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ

Nov 03, 2014 15:31



4 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ТЕСТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ

Ингредиенты:
1. Вафли хрустящие:

- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде:
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные:

- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные:

- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

5. и пятый от Svetlana Savinkova этот рецепт все знают, у кого были вафельницы: 5 яиц, 1 стакан сахара, примерно 1.5 стакана муки, 1 пачка маргарина, сода 1/4 чайной ложки, гашеная уксусом. Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, всё смешать, тесто должно быть как жидкая сметана.

Любые вариации этого рецепта, замена какого-либо компонента, у меня заканчивались разочарованием: вафли не хрустят, никаких добавок тесто не терпит.

глянуть, еда

Previous post Next post
Up