Капустные вариации

Sep 28, 2014 14:22

Когда-то очень давно, знакомая удивила меня этим салатом. Его важная часть:
свежая белокочанная капуста, солёные бочковые грибы и русская
горчица - это всё незаменимо и обязательно)))





Тонко нашинковать капустку совсем немного посолить и пожамкать руками, как при квашении, чтоб сок дала. Сюда же порезать соломкой солёных грибов, бочковые предпочтительнее. затем по желанию: лучок фиолетовый или белый, картошка вареная, морковь отварная или свежая, много зелени, предпочтительнее укроп, петрушка, любисток и настурция, но это дело вкуса, каперсы очень хорошо подходят, можно даже русские, зелёный горошек, чуток квашеных огурчиков, ананасов, варёные яйца.... Все эти добавки по желанию и не обязательны. Заправка варьируется от простого майонеза, до любого растительного маслица с любыми уксусами и рассолами, НО важно в заправку положить солидную столовую ложку жгучей русской горчицы!

мойё, еда

Previous post Next post
Up