Инна Метельская-Шереметьева1 ч. ·
отредактировано Килька-тюлька по-советски, с овощами))))
Любимейшие были в детстве консервы. Сейчас остались только в томате, которые, конечно, совсем не то... Но я научилась обманывать время))) Итак. Покупаем в магазине килограмм соленой кильки... Отрываем головы, вынимаем кишочки (это занимает мало времени, поверьте). Складываем рыбы в кастрюлю, добавляем стакан томатного сока или воды, стакан растительного масла, стопку (100 грамм) уксуса обычного, полстакана сахара, лаврушку, перцы (душистый и горошком) и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Обжариваем на сковородке полкило лука, полкило моркови (тертой или соломкой), полкило сладких перцев (резанного), полкило помидор(четвертинками или мельче). Когда спассируются (минут за 10), перекладываем овощи к кильке и тушим еще минут 30. Самая советская "изюминка" - это добавить сразу к кильке полстакана замоченной перловки и тушить уже с ней. Почему-то детям это особенно нравится))). овощей можно взять больше (я, например, на килограмм рыбы беру кило перцев и лука, не изменяя остальную рецептуру, но матушка ругается, говоря, что я в этом случае ем овощи, пахнущие рыбой)
Дальше всё просто - горячим разливаем по банкам и укупориваем. Я храню не в холодильнике. Можно есть и сразу, но принципиально новый вкус появляется после того, как постоит...
НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ - Килька солёная!