яичный ликёр рецепт | Глинтвейны, коктейли, ликеры, гроги

Jun 29, 2014 23:25

http://www.glintwine.culinarycollection.ru/yaichnyj-liker-recept/
http://www.likeliqueur.ru/eggs.php

Домашний яичный ликер рецепт

Способ первый.

Для приготовления яичного ликёра потребуются:

8 яичных желтков;

200г сахара (1 стакан);

1 пакетик ванильного сахара (10г);

0,5л коньяка.

Ячные желтки растереть с сахаром до однородной массы и до полного растворения сахара. В полученную смесь влить коняк и хорошо перемешать.

Подготовленный таким образом ликёр разлить в бутылки и выдерживать 2-3 недели.

Второй рецепт.

6 яичных желтков;

250г сахарной пудры;

1 пакетик ванильного сахара;

2 банки сгущенного молока (по 200г);

0,5 стакана очищенного спирта.

Готовить так же, как в первом рецепте.

еда, натуральное хозяйство

Previous post Next post
Up