Лимонно-шоколадный

Dec 19, 2012 14:40

Мы сегодня пекли кекс. Наш любимый классический лимонный. Правда решили его немного разнообразить.
Рецепт думаю знают все. Но на всякий случай пишу:
4 яйца
200 гр масла(но я столько не кладу. максимум 150)
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона
+ я еще добавляю сок половины лимона

Белки отделить от желтков.
Растереть желтки с сахаром, добавить цедру, размягченное масло, лимонный сок. Перемешать миксером. Добавить муку и снова перемешать.
Белки взбить в крутые пики и смешать с остальным тестом.

Вообще в рецепте яйца взбиваются просто так. Желтки с белками вместе. Но мне белки взбить отдельно как-то спокойнее:)))
В этот раз мы в 1/3 теста добавили шоколад. Кексовая корочка получилась более темной. Просто лимонный получается очень красивого желтенького цвета:)
В общем все в форму и в духовку на 180 градусов. Примерно на 40 минут.
Внутри получается нежная мягкость, а корочка с хрустинкой. Она треснет, конечно. Но лично мне это оч. нравится:))

Т.к. на носу Новый год...мы решили добавить соответствующего декора:))






выпечка, лимонный кекс

Previous post Next post
Up