Словно быстро бегущая резвая индюшка, огромная туша серебристого аэробуса, подпрыгивала на шасси о стыки бетонных плит, разгоняясь по взлётной полосе. Ещё чуть чуть и железная птица, набрав мощности, оторвалась от земли и полетела в холодную заснеженную Сибирь.
Умные птицы на зиму летят на юг :-)
У нашей пташки пунктом назначения был Новосибирск.
-27 грудусов по господину Цельсию.
Будь птичка живой - она бы отморозила себе всё, что можно отморозить.
Но люди не птицы. У них есть тёплые пуховики, шапки, сапоги и варежки!
Я тоже человек, поэтому у меня всё это тоже есть :-)
Даже тёплая гостиница с горячей водой и такси от подъезда до подъезда :-)
В Новосибирск я приехала на выставку и в гости к клиентам.
Выставку обошли за час.
Так себе выставка. Кризис видать сказывается.
Глазу не за что было зацепиться кроме вот этой дамы :-)
Она удалась участникам этого стенда на славу!
Так как в этот раз я была в Новосибирске не одна, пешком по городу я и шагу не прошла, о чём очень жалею.
Не могу я почувствовать город, пока не поброжу по улицам пешком. Благо в прошлые мои приезды, несмотря на сильные морозы, я каждый день гуляла по его белоснежным замороженным улицам, поэтому с уверенностью могу заявить, что в Новосибирске я была.
Мне всегда везёт на сильные морозы в Новосибирске.
Мне вообще везёт на этот город! :-)
И на клиентов тамошних мне везёт!
Хотя никакие это уже не клиенты, а близкие и важные для меня люди!
Так как руководитель, с которым я приехала, очень хотел поесть настоящих сибирских пельменей, нам порекомендовали милое заведеньице местного ресторатора, широко известного в узких кругах, некого господина Иванова, под название "Beerman&Пельмени".
Суперское заведение! (в Новосибирске вообще много форматных заведений)
В меню около 20 наименований пельменей.
За стеклом стоит милая дородная тётенька из советской эпохи и лепит эти пельмешки при тебе.
Смотреть на неё одно удовольствие!
А есть эти пельмешки и при этом смотреть, как они появляются на свет из её очумелых рук - другое! :-)
Помимо пельмешек, я заказала себе Бирман-суп: фирменный суп баварских пивных на курином бульоне с охотничьими колбасками, квашенной капустой и картофелем (так значилось в меню).
Больше всего в этом супе меня привлекла подача (хотя и сам супчик был вкусненьким, но подача была более аппетитной)
Так как в Новосибирске мне всегда везёт, повезло и в этот вечер - мы попали на раздачу слонов презентацию (уже не помню каких) шотландских виски, которыми угощали гостей на право и налево.
В холодную погоду это было очень кстати.
Я попробывала 2 сорта виски 15 и 18 летней выдерки.
В чём была между ними разница я не поняла, но стаканчик со своей порцией сфоткала на память :-)
По случаю презентации группа молодых ребят играла шотландские напевы. Эта музыка создаёт такую волшебную атмосферу. Ноги сами идут в пляс. Жаль, что ужин был деловой и надо было вести себя соответственно...
Будете в Новосибирске, очень рекомендую посетить это уютное местечко
http://www.beermangrill.ru Отужинав в Новосибирске два вечера подряд, мы укатили на поезде в Томск.
Но это уже совсем другая история :-)
P.S.
только что я получила известие о том, какие же именно виски мы пили в тот вечер в Новосибирске.
Оказывается 3 декабря в 19:00 (именно в этот день и это время мы там были) распахнула свои двери экзотическая вечеринка «Scotland & Пельмени», на которой представитель известной (хотя я бы сказала, кому известной, а кому т.е. мне - нет) британской компании Berry Bros & Rudd Джеймс Стейнер представил линейку виски Cutty Sark. То самое виски, что вот уже 300 лет поставляют ко двору английской королевы.
Спасибо господину Созыкину за предоставленную информацию :-)