Оригинал взят у
colonelcassad в
Про крымские проблемы В сообщениях в ЛС просят прокомментировать различные крымские проблемы. Коротко о каждой.
1. О нормировании воды.
Подробнее
http://www.rg.ru/2014/11/02/reg-kfo/sevastopol-anons.html на эту тему тут.
Подачу по графику таки вводят и мой дом так же попал в список, так что в обозримом будущем у нас вода будет лишь частично. Причина прозаична, так как Севастополь в первую очередь зависит от Чернореческого водохранилища, то при длительном отсутствии дождей, оно перестает отвечать требованиям по снабжению города водой и сразу начинается ожидание дождей, после которых все окей. Такое было и при Украине, когда были отдельные небольшие периоды, когда воду отключали и ее про запас заливали в бидоны и бутылки. Так что тут лично меня трудно удивить, я еще помню как в 90-е из-за проблем с водой, ходили с ведрами к водовозкам. Так что тут ничего страшного не происходит.
2. О Керченском мосте.
На днях появились слухи
http://www.vz.ru/news/2014/10/30/713153.html, что мост фигня, мост отстой, надо строить подводный тоннель через Керченский пролив, мол и дешевле и надежнее.
Там на деле главная проблема в том, что ни мост, ни тоннель быстро не построить и против обоих проектов есть серьезные технические возражения. Но так как мост надо строить и политическое решение на этот счет уже принято и деньги пошли, то крайне сомневаюсь, что все внезапно переиграют. Ориентировочные сроки постройки - не ранее 2018 года и раньше ну никак, а вот позже, не исключено - пессимисты говорят о 2020 годе. Тем не менее, учитывая стратегическую необходимость данного моста (особенно при отсутствии сухопутного коридора в Крым), полагаю власти приложат все усилия, чтобы в означенные сроки мост начал работу.
3. О беспределе ополченцев в Крыму.
Просят прокомментировать вот это
http://www.politnavigator.net/krymskaya-samooborona-pozorit-vse-rossijjskoe-v-krymu-molodezhnaya-aktivistka.htmlАвтор конечно рукопожатно и по либеральному экстраполировал весь случай на все ополчение. Но дело тут даже не в этом, большая часть реального (то есть опытных людей умеющих обращаться с оружием) ополчения из Крыма и Севастополя, еще весной и летом уехали воевать на Донбасс (всего из Крыма уехало несколько сотен добровольцев). Из одного только Севастополя уехало из-того что я знаю около 120-140 человек (некоторые погибли на фронте). В этом плане крымское ополчение блестяще сыграв свою роль в начале Крымской Весны и прикрытии комбинированной операции российских специальных сил, и далее продолжило решать боевые задачи по борьбе с украинским фашизмом, на этот раз на Донбассе. Это разумеется нравится далеко не всем. Я не буду отрицать, что среди ополченцев могли попадаться люди криминального характера, различные стяжатели и бездельники, которые надев форму возомнили о себе черт знает что. Сам принцип ополчения подразумевает то, что там могут оказаться разные люди. Но такие люди не делали и не делают погоды. И большая часть известных случаев такого рода, как правило заканчивается арестами и судами, потому что работа по поддержанию порядка ведется. Например после референдума, в Крыму активно работал Следственный Комитет РФ, который отлавливал тех, кто воровал гуманитарную помощь, а ее украли немало (писал на эту тему еще в марте-апреле сего года). Большую часть поймали и посадили, оставшихся ищут, а там ведь было даже довольно высокопоставленные люди. А насчет "ты донецкий, иди воюй", это можно не только в Крыму услышать на тему подъюбочников не желающих защищать свой собственный дом.