А вы хоть раз задумывались о том, как вообще придумали колбасу?? Нахрена вообще ее было придумывать? Для хранения? Так есть солонина и бастурма всякая. Для транспортировки? зачем тогда вообще так мелко мясо резать? Практических бонусов не вижу вообще. А вика тем временем говорит, что упоминание о колбасе были еще в Древней Греции, Вавилоне и
(
Read more... )
Comments 3
У меня был другой, как всегда занудный, вариант.
Думаю, древним чувакам было западло выкидывать ошметки мяса, которые при разделке туши на костях остаются. Продать их нельзя, а если кости хорошо ободрать, то с коня или коровы, думаю, полкило такого "лишнего" наберётся. Вот эту штуку могли вместе с потрохами какими-нибудь крошить в однородное месиво и набивать в кишки, потому что в оболочке это можно пожарить или сварить, чтоб не портилось, а просто фарш не очень удобен в быту.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment