Вьетнамское кафе "Бик кау" в Коптево

Mar 04, 2022 22:57

На этой неделе у Даши был ДР и я решила, что мы будем отмечать несколько дней. Во вторник она не ходила в школу, но была запись на УЗИ. После поликлиники мы отправились обедать в кафе.

Read more... )

тестирование, еда

Leave a comment

kryjevo March 5 2022, 10:44:12 UTC
Млин, я в это кафе 30 лет собиралась, надо уж сходить с Anne, наверное)) Спасибо за ссылку!

Reply

bulyukina_e March 5 2022, 11:11:15 UTC
Сходите, оно же у вас рядом с домом, не заблудитесь. Ты на рынке же наверняка бывала?

Reply

kryjevo March 5 2022, 11:31:15 UTC
да я вот думаю, может все-таки оформить заказ и пойти к ним 8 марта со всякими осьминогами в кляре)))

Reply

bulyukina_e March 5 2022, 11:19:52 UTC
А 30 лет назад уже было общежитие, рынок, мне кажется, в конце 90-х появился?

Reply

kryjevo March 5 2022, 11:29:26 UTC
На рынке я в 1995 году уже покупала шмотки, мне кажется, что кафе уже было. Хотя там их было несколько, воняли они жутко)))
Общага точно раньше была построена, как раз после развала СССР они одно здание полностью отдали вьетнамцам, типо ментов нет, селить все равно некого, а тут ребята-азиата, они как-то быстро все сгруппировались)))

Reply

bulyukina_e March 5 2022, 11:53:04 UTC
Если рынок был, то и кафешки 100%)

Reply

kryjevo March 5 2022, 11:58:02 UTC
Кафешки я прямо даже помню, они реально так воняли... У меня Ба тогда была зав.общежитием для аспирантов ПедУниверситета, так вот она сразу определила, что поселились вьетнамцы, типо только они так рыбу жарят))) Хотя у нее в общаге много было азиатов, и этот рыбный соус мерзкий многие использовали, но вьетнамский был какой-то узнаваемый)) Я все хотела зайти попробовать, но мелкая была, а семья не поддерживала))) Типо приезжай в общагу и сходи на общую кухню, там Тебя угостят чем хочешь)))

Reply

bulyukina_e March 5 2022, 12:33:13 UTC
Вот вот запах там был так себе, я помню. Сейчас всё отлично.
Хотя азиатскую рыбу я ненавижу, она очень странная)

Reply

kryjevo March 5 2022, 12:39:37 UTC
Мне кажется, это соус у них странный, мне кажется, он воняет тухлой рыбой, и как можно с ним готовить, я не знаю))) Сейчас реально они лучше адаптировались для нас, хотя соус можно купить в любом азиатском магазине, но хочется верить, что они все-таки стали "полегче"))

Reply


Leave a comment

Up