Ушла в оф-лайн... вернусь ли?

Jul 01, 2020 20:16

Возможно, кто-то заметил, что уже 4 дня я ничего не писала, а кто-то даже знает, что я была на даче в Тверской области.


Марафон "92 дня лета", видимо, накрылся медным тазом, хотя, если будет время и желание, я еще буду выполнять некоторые задания.
Недавно писала, что несколько подруг захотели со мной встретиться. В пятницу планировалась прогулка с одноклассницей Сашей, но у нее что-то приключилось с мамой и они поехали к доктору. А я решила, что это не повод, чтобы отклоняться от своих планов - пойти в парк Музеон. Не была там лет 10, наверное.
Не знаю, как до пандемии, но сейчас так офигенно гулять одной по центру, прям чувствую, что это мой город, мое место силы, мы на одной волне.
На Большой Никитской сфотографировала красивый дом с куполом.


Он был построен в самом начале ХХ века по проекту архитектора Н.Д. Струкова и входил в комплекс доходных домов Давида Элькинда. В 70-е годы квартиры поделили пополам и выходы одних оказались на парадные лестницы, а других на черные. Тогда же и убрали купольное завершение крыши. Еще 10 лет назад дом выглядел таким вот куцым.


фото Serg63Ant
Хорошо, что после реконструкции купол вернули на место.
Дошла по бульварам до ХХС. Раньше не было времени зайти в сквер со статуей Александра II, но сейчас я решила восполнить это упущение.


Там оказался прекрасный розарий и фонтан,


а также мои любимые цветочки-метелочки всевозможных цветов.


Сам Храм и особенно Патриарший мост в районе острова реставрируют, поэтому ходить в ближайшее время я туда категорически не рекомендую.


Музеон особого впечатления не произвел, на клумбах сплошной декоративный лук, еле нашла красивые цветочки.


Хотя велодорожки - большой плюс, надеюсь добраться до них этим летом.
Впечатление от фонтана испортил мусор и голые дети.


Вечером встретилась и поболтала с Женей, отдала ей ключи от квартиры, чтобы она приходила к нашим котам на выходных.
Утром встали пораньше и выдвинулись на дачу. По платной дороге уж очень дорого, но если заехать на нее в районе Солнечногорска, можно сэкономить 3/4 стоимости проезда до Твери.
Перекусили и поехали за покупками в Старицу. Соседи пожертвовали нам свежий лук и ведерко клубники (платно), поэтому у меня был просто праздник живота.
Вечером отправились на рыбалку. Костя поймал щучку и двух карасей, а я почистила телефон от лишних фотографий, которых за период самоизоляции накопилось нереальное количество.


Утром тоже постарались встать пораньше и не смотрю на прогноз погоды со 100% грозой к 10 часам спустили лодку с мотором на Волгу. В такие моменты понимаешь все прелести того, что муж рыбак и заморочивается на содержании плавсредства. Пока Костя ловил рыбу (4 щучки и штук 7 карасиков), я читала, загорала и любовалась красотами берегов.


Вернулись к начальной точке мы как раз к началу дождя. Но у нас были непромокаемые костюмы с собой и мы без проблем собрали лодку. Как раз и дождь кончился. Вернулись в деревню, а там его и не было вовсе, еще одна дача противоречащая прогнозам погоды, в Орехово-Зуево были такие же чудеса)
Вечером приехал Костин друг из Старицы на велосипеде, коптили рыбу, жарили шашлык.
А еще я мечтала о том, что уж на следующий день мы выспимся пока не поняла, что уже будет понедельник. Но все равно я встала только в 9:30 и работы было совсем мало. Днем скатались в Старицу пополнить запасы пива, заехали в соседнюю деревню за молоком и посмотрели там уток и коров, разведали небольшое и бестолковое озеро рядом с аэродромом. Лошадей на большом поле не застали. Вечером я решила еще разок попытать счастья и прогуляться к полю.


Там снова пустота, если не считать комаров. Но я видела, куда они убегали в прошлый раз и решила рискнуть, пройдя через все поле по высокой траве. Счастье улыбнулось мне и я увидела лошадок на соседнем выпасе.


Сделав несколько неудачных кадров из зарослей, решила возвращаться домой. Тут мне пришла мысль собрать полевых ромашек, и еще и зверобой попался. Пока я собрала 2 букета, лошади решили все-таки показаться мне во всей красе и выбежали на большое поле.


К сожалению, они были очень заняты поедание травы,


поэтому в кадр попадали в основном либо их шикарные хвосты,


либо морды, наполовину закрытые растительностью.


Но несколько относительно удачных портретов сделать удалось.


Утром снова пришлось вставать даже раньше, чем в субботу и воскресенье. Решили ехать по Новой Риги через Зубцов. Около выезда на трассу встретили президентский кортеж. Я так офигела, что даже не сообразила его сфотографировать. Так что могу теперь бездоказательно хвастаться, что видела Путина в машине.
Вчера весь день кайфовала дома. Нагоняла текучку по работе, убиралась и кайфовала от того, что все удобства у меня на одной площади и я наконец-то одна. Ибо Костина мама хоть и готовит прекрасно, и брови мне красит, но я все равно очень устаю от ее общества.
Сегодня встречалась с подругой Юлей и ее дочкой, гуляли в Ботаническом саду. Иногда даже я прикольно погулять с чужими детьми, полазить в кустах, поискать тайные ходы и озадачить их собиранием букетов.


После прогулки зашла проголосовать,


хоть в нашей стране толку от этого никакого, и судя по всему будет только хуже.

зверушки, природа, обо мне, отдых развлечения, дача 2, фото, любопытные вещи

Previous post Next post
Up