Мой июнь

Jun 19, 2020 10:00

С этим марафоном совсем нет времени писать свои нудные посты о выходных. Да и выходные сейчас особо от будней не отличаются.
Про самое начало лето на даче под Старицей в двух словах я уже писала Собственно 1 июня в понедельник я работала, пока все остальные отдыхали трудились в саду, а я чувствовала себя тунеядкой. После обеда нам по дороге домой надо было купить в питомнике 2 туи от двух классов.
Поле около питомника.


4 июня была посадка тех самых туй. Мы с Дашей вырядились как на Последний звонок. Сейчас вспомнила любопытную деталь - на мой Последний звонок у меня был костюм примерно такого же голубого цвета.


Костя отвез нас и туи к школе и даже дотащил последних до входа.


6 июня гуляли на Головинских прудах с Женей, подробно было в марафонском посте, но туда надо было только одну фотку, а здесь будет еще две.




7 июня поехали во Владимирскую область, с заездом на дачу в Орехово-Зуево траву покосить и сделать фото для продажи.


Кстати, никому дача недорого не нужна?


В обед поехали в соседнюю область. Столько красоты увидели... прям каждый раз жалею, что я не водитель, да и были бы права, машину бы мне не дали. В общем, сфотографировала только колокольню в Черкутино, куда ездили в магазин


и церковь в Алепино, про которую, если найду информацию, сделаю отдельный пост.


Когда выехали на МКАД около 11 вечера, мне пришло сообщение от родительницы, что завтра надо поздравлять учителей. Костя был не рад таким поздним звонкам, а я наоборот, ведь первоначальный план был гораздо хуже, а тут появилась перспектива закончить всю эпопею через 12 часов. В ночи сидела подписывала открытки, а утром побежала за цветами, потом на машине вместе с мамой из параллельного класса в школу. Я так переволновалась с этими поздравлениями, что меня потом весь потряхивало, только вечером после прогулки отпустило.
9 июня был он-лайн выпускной. Тот еще цирк. Задержали на полчаса, и несколько раз показывали Дашину фотку, когда были проблемы с трансляцией. В общем, она была звездой. Тем более еще делала поздравление на китайском, надеюсь, хотя бы учителя поняли, что она говорила, мы же еще шутку про нерадивых учеников придумали.
В тот же день Даша первый раз пошла гулять с одноклассниками, а я с Настей. Без фотки не обошлось, конечно.


10 июня Даша сдала учебники и сфотографировалась с аттестатом


12 июня Костя отвез нас на вокзал и мы с Дашей укатили в Калугу к бабушке, где нас выселили на дачу в самый холодный день. Пришлось усиленно гулять. Сначала нашли кошку, точно такую же, как жила у нас под балконом весной.


Потом закат.


Промочили все ноги, когда домой через поле возвращались.
В Калугу мы бы совсем, наверное, не поехали, если бы не надо было купить новую симку для модема. Вид у нас специфический, мы прямиком с дачи.


Постановочная фотография "раз не пускают в театр с главного входа, ворвемся со служебного"


Колоритные окрестности главной площади






В понедельник мне позвонил директор с вопросом "когда смогу приехать в офис". Говорю, что только к вечеру, потому что встречала у себя Наташу. Решили позвать другого бухгалтера, заодно и документы распечатать за предыдущие месяцы. Только вот в офис они все во вторник поехали. Я даже немного расстроилась. А вечером пошла гулять одна в Тимирязевский парк, залезла через дырку в академию, прошлась по неведомым дорожкам, где гуляла в юности, когда еще свободный проход там был и мы с подругами часто гуляли вокруг Байкала Садового пруда.


В среду все-таки поехала в офис, очень захотелось в центре прогуляться. Застряла на 6 часов, хорошо обед с собой взяла. Заставил выйти на улицу грохот с Тверской - танки на репетицию парада поехали.


Жара спала немного, уже приятно стало гулять.


Свернула к Большому театру, перешла через дорогу, а тут пионы - красотища.


На Никольской народу достаточно, летние кафе открыты.


Кажется триколорные трибуны на Красной площади


Зарядье закрыто, поэтому села у фонтана на Биржевой площади. Там, оказывается, в 20:00 музыку включают, но буквально 7 композиций по кругу, чтобы народ не засиживался. Собралась я к метро и тут включили закат.


Ну красота же?


Такой простор без этих дурацких палаток с сувенирами "Московских сезонов". Мне так больше нравится даже.


А в четверг у меня появились сразу две отличные новости еще до дождика: мне перевели деньги на Дашу (заявление подала недели 1.5 назад) и Косте наконец-то прислали блесны из Китая, а то я уж думала, их почтальоны себе оставили. После обеда была гроза с жутким громом и градом. Даже специально одну градину отловила и сфоткала на память.


Я уже шучу, что если вирус нас не убьет этим летом, то град точно прикончит.
На этой оптимистической ноте я заканчиваю свой дыбр, ждите новых выпусков, следите за мной в инстаграме alena_lena_84 , там всё самое свежее.

вопросик, школа, дела текущие, Калуга, работа, фото, дача

Previous post Next post
Up