В этот вторник мы отмечали 7-летие нашей конторы в кафе «Венеция». Так как недавно мы обсуждали отличие кафе от ресторана, поэтому сразу начну с этой характеристики. На входе встречают двое, молодой человек забирает верхнюю одежду, девушка провожает в зал. Но одежда висит прям в этой прихожей, для нее нет отдельного закуточка.
Зал хоть и оформлен красиво, но столиков слишком много, поэтому, конечно, не ресторан.
Обстановка сделана, видимо, под венецианские дворцы, хотя мне скорее напомнила кукольный домик, очень уютная.
Мы пришли около шести, народу почти не было, но к восьми были заняты почти все столики.
Мы заказали закуски - сырную и мясную тарелки, а также фокаччу с сыром и чесноком. К сыру я отношусь прохладно, а мясная тарелка порадовала, на ней даже паштет был. Фокачча была прекрасна.
Из напитков взяли клюквенный морс, потому что только его нам согласились принести в кувшине, и глинтвейн. Морс приличный, скорее всего из протертой консервированной клюквы с сахаром. Глинтвейн вкусный, мне показалось, что немного более сладкий, чем обычно.
Салат я не беру, а вот Цезарь для вас сфотографировала.
Решила рискнуть и заказать себе палтуса, запеченного с беконом. Не пожалела. Порция большая, хорошо, хоть я без гарнира взяла. А если с гарниром, то на двоих хватит. Корочка отличная, палтус вкусный и нежный, бекон тоже присутствует. Единственное «но», если вы не любите сырой картофель, блюдо не для вас. Я люблю, поэтому была в восторге.
Филе говядины с белыми грибами выглядело аппетитно.
Директор, нас самый умный, поэтому заказал каре ягненка, им точно не объешься.
На десерт я взяла профитроли. 4 штуки, конечно, съесть я уже не могла, потому поделилась со всеми. Внутри крем, похожий по вкусу на мороженное. Сверху чудесный шоколадный мусс.
Главный бухгалтер взяла яблочный пирог, который выглядел очень аппетитно.
Также в меню мы увидели отличный выбор пиццы, которую можно очень бюджетно поесть.
Еда была прекрасная, все остались довольны. Обслуживание хорошее, цены средние. Думаем, в ближайшее время обязательно зайти еще.