Раньше для меня сезон урожая сопровождался головной болью - куда столько?!
Фрукты-овощи свежие, без химии, портятся быстро, а мы едим мало, так что нужно было быстро что-то с ними делать.
Сейчас на каждый продукт у меня собраны проверенные рецепты.
Итак, помидоры:
Разобраться с помидорами достаточно просто.
Большие на сушку. Часть сушки в пакеты, часть перемолоть для приправы. Большую часть в оливковое масло.
Так как в сушку идет только шкурка, остается много сока, мякоти с семечками.
Томатный сок никто не пьет и закрывать его бессмысленно, поэтому в оставшейся мякоти варю макароны.
Сначала привариваю макароны в соке и мякоти помидоров, затем тушу в духовке, когда томатная начинка загустеет, посыпаю сверху тертым сыром. Мне безумно нравится это блюдо, оно получается кисленьким.
Мелких помидоров обычно мало. Я делаю одну банку маринованных остро-сладких помидоров, остальные идут в греческий салат, омлеты.
Недавно нашла удачный
рецепт сырных маффинов. Методом проб у меня получились томатно-сырные, они почему-то пахнут креветками)