Венеция. Рыбный рынок

Mar 19, 2010 18:50

Попали мы и на рыбный рынок у моста Риалто. Интересно. Даже очень интересно.
Район Риалто всегда был коммерческим центром Венеции, и даже первый мост через Большой канал был построен именно здесь, на котором тоже шла оживленная торговля.

Read more... )

Венеция, жизнь

Leave a comment

nata_for March 19 2010, 17:05:52 UTC
Просто ах! Хоть я и не ем рыбу, но всякие креветки и прочие морские чудища обожаю. И главное, так красиво все устроено...

Reply

bulul March 19 2010, 17:18:24 UTC
ой, какой вкусный суп я ела в Финляндии - молочный с семгой. Мечтаю заполучить рецептик)))

Reply

nata_for March 19 2010, 17:22:50 UTC
Могу при случае посмотреть рецепт, но он будет не опробован :( Пойдет?

Reply

bulul March 19 2010, 17:24:27 UTC
Да, конечно! Я опробую)))

Reply

nata_for March 19 2010, 17:35:33 UTC
Вот я нашла, из хорошего источника:

400 г филе лосося
1 - 1 1/2 литра рыбного бульона
1 большая луковица
5 горошин черного перца
1-2 лаврового листа
1 ч.л. соли
8 средних картошин
2 сливок
2 ст.л. масла
зеленый лук и укроп

1. Нагреть рыбный бульон до кипения и добавить в него мелко нарезанные лук, перец и лавровый лист.

2. Добавить в кипящий бульон картошку, почищенную и нарезанную кубиками или соломкой. Варить примерно 10 минут, до полуготовности.

3. Очистить филе лосося от шкурки, порезать на кубиками сос тороной примерно 2 см и добавить в суп. Варить до тоговности, добавиться масло и сливки. обильно посыпатьзеленым луком и укропом.

Отсюда: http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=130&rname=lohikeitto

Reply

bulul March 19 2010, 17:49:31 UTC
Здорово! вот пост закончится и устрою праздник живота)))

А сливок 2 литра?

Reply

nata_for March 20 2010, 09:31:37 UTC
Ой, извини, пожалуйста, должно быть 2 децилитра.

Удачи, расскажешь потом, как получилось?

Reply

bulul March 22 2010, 07:26:49 UTC
Да, хорошо!

Reply


Leave a comment

Up