Как мы поймали и съели ската на Самуи

Jun 03, 2011 14:45

Вчера с утра мы с Димоном решили поехать на рыбалку. Встали в 8 утра и поехали на юг острова. Там нашли рыбацкие шхуны без рыбаков, кучу грязи - это явно не туристик район, и увидели издалека местный тайский рынок морепродуктов, где рыбаки с утра продают свежую и живую снедь. С рыбалкой нам в этот день не повезло, и мы решили закупиться морепродуктами.

На этом рынке было все - и рыба любых видов и размеров, и креветки от маленьких по 50 рублей за кило - до королевских по 500 рублей за кило, и крабы, и кальмары, и осьминоги, и был даже скат с синими пятнами. Его мы и купили за 50 рублей. Заодно купили и королевских креветок по 450 рублей за кило.

Скат был шикарен и красив. Когда мы его покупали, он на нас смотрел и мигал - видимо ждал, что мы с ним сделаем. Мы его купили, привезли домой и стали думать, как его готовить. После консультации с интернетом и нашими пожеланиями мы его решили приготовить так:

1. Берем одного живого ската и кладем его в тазик.

2. Выливаем в него 2 чайника кипятка и охлаждаем ската, попутно отмывая от слизи.

3. Вынимаем все внутренности - потрошим, отдираем кожу с обеих сторон и обмываем.

3. Обмазываем ската солью, красным перцем, соевым соусом - по вкусу.

4. Кладем на мангал и начинаем жарить его целиком на маленьком огне.

5. Во время готовки - поливаем его соком лаймов или лимонов.

6. Через 20 минут скат полностью готов к употреблению, а точнее готовы к употреблению его крылья и верхняя часть хвоста.

7. Едим , запивая его пивом - мясо ската - это очень вкусное и нежное мясо, похожее на мясо курицы или змеи - всем приятного аппетита.

Ниже видео с фото ската - чем он был и чем он стал:

image Click to view




























тайфуд, Тайланд, Самуи

Previous post Next post
Up