Кстати, несколько медийных джигитов оказались за пределами Украины. Или в Чечне, или в Москве.
Если чеченов вывели из Украины, то этому я вижу несколько возможных причин (Причины должны быть веские. Несмотря на нехватку солдат, чеченов не стало):
- Чечены раздухарились и поубивали тех, кого не надо было.
- Чечены оборзели и награбили лишнего.
-
( Read more... )
Россия больше не знает, что делать со своим ценным сырьем.
Россия должна сжигать газ, который она не хочет ни продавать Западу, ни хранить. Потому что Россия не может просто сократить добычу природного газа. Природный газ добывается через скважины; за счет давления само сырье вытекает на поверхность по трубе, вставленной в землю.
«Если вы добываете нефть и газ, вы не можете просто закрыть скважины. Потоки не могут быть значительно сокращены», -
По этому Россия все равно должна была бы производить объем, аналогичный довоенному, - только сейчас покупателей нет. Госкомпания «Газпром» говорит другое, сообщая об увеличении поставок в Азию. Однако эксперт по энергетике Кюпер настроен скептически.
: Всего два года назад Россия экспортировала почти 80 процентов своего газа в Европу и Турцию . Только десять процентов оказались в азиатских странах. Хотя сейчас Москва представляет Китай и Индию как крупных альтернативных покупателей, «друзей России», правда может быть иной: эти две страны даже близко не могут заполнить пробел, который Европа оставляет как торговый партнер «Газпрома».
Конечно, Россия не хочет показывать эту слабость. Наоборот, «Газпром» подчеркивает, что компании удалось увеличить экспорт в Китай примерно на 60 процентов. Только: 60 процентов от небольшой суммы - это все равно небольшая сумма.
Только Германия в прошлом году импортировала из России более чем в четыре раза больше газа, чем Китай: по данным IW, в Германию поступило почти 46 миллиардов кубометров по сравнению с 10,6 миллиарда кубометров, которые получил Китай.
не только Европе в последние годы не удалось уменьшить свою зависимость от торгового партнера. Россия тоже потеряла пространство для маневра из-за нехватки инвестиций.
«Поскольку Россия, вопреки общемировой тенденции, в последние годы не решалась полагаться на СПГ, она по-прежнему сильно зависит от существующей трубопроводной инфраструктуры. И она явно ориентирована на Европу», - о у России в одиночку нет логистической возможности поставлять в Китай достаточно природного газа, чтобы компенсировать потери с европейским бизнесом, даже если бы был спрос со стороны Китая.
На данный момент существует только один трубопровод, соединяющий Китай и Россию. Трубопровод, получивший название Kraft Siberian 1, может транспортировать до 38 миллиардов кубометров природного газа в год. Однако, по данным IW, в последнее время он был утилизирован менее чем на 50 процентов - даже несмотря на то, что Россия заманивает Китай большими скидками и скидками на цену газа.
Кроме того, даже если бы газопровод был полностью загружен, он не смог бы заменить даже объем «Северного потока-1». Важный трубопровод Балтийского моря между Россией и Германией имеет объем до 55 миллиардов кубометров в год.
Но самым чувствительным моментом является географическое расположение трубопроводов. Европа получает большую часть своего природного газа из газовых месторождений в Сибири . С этих месторождений трубопроводы идут только в Европу. Таким образом, у России нет возможности просто перенаправить газ, предназначенный для европейского рынка, в Китай или Индию.
Россия планировала строительство нового газопровода в течение многих лет. «Сила Сибири 2» предназначена для прямой связи сибирских месторождений с Китаем, но здесь есть много препятствий. Россия ведет переговоры с Китаем по этому поводу с 2006 года, пока безрезультатно.
когда дело доходит до крупных совместных инвестиций, таких как второй трубопровод Китай ждет годами.
Вряд ли это изменится в будущем. «Не только расстояние почти в 3000 км, но и сложный рельеф местности и отсутствие доступа к технологиям и ноу-хау западных компаний из-за санкций затрудняют строительство», - говорит Кюпер.
сомнительно, будет ли Россия и дальше сокращать поставки в Германию. Если бы по «Северному потоку-1» в Европу поступало еще меньше природного газа, Россия не только подверглась бы риску серьезных штрафных санкций по контракту, но и просто не имеет возможности временно хранить больше природного газа.
https://www-t--online-de.translate…
Reply
Reply
Reply
Leave a comment