Вот что итальянцы развили за 600 лет из китайской лапши, завезённой Марко Поло.

Jan 29, 2022 15:30

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты - кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. «Афиша Daily» разбирается, какие виды пасты ( Read more... )

Рецепт

Leave a comment

Comments 5

shallgun_force January 29 2022, 07:56:19 UTC

Из чего китайцы 600 лет назад делали свою лапшу? Из риса?

Reply

bulochnikov January 29 2022, 08:29:40 UTC
В северном Китае рис не слишком популярен.
Его едят приготовленном на пару без приправ и специй в качестве замены хлеба.
Я что то не припомню блюд из риса.

Reply

jablonevaja January 29 2022, 13:14:57 UTC
Китайская рисовая лапша очень вкусная.

Reply

bulochnikov January 29 2022, 13:17:23 UTC
Рис растёт южнее.

Reply


jablonevaja January 29 2022, 13:04:11 UTC
Глаза разбегаются от многообразия форм и соусов. Очень интересно, спасибо!
А вот тот соус, который "из содержимого желудка молочного телёнка"...
Отбил всякое желание когда-либо продегустировать готовую итальянскую пасту.
Спагетти, правда, очень вкусны с любыми добавками. Быстро и удобно.
Спасибо за ликбез. Впечатляет!

Reply


Leave a comment

Up