Поедем поедим? Лебедей с фондю.

Jan 08, 2022 19:49

Проблемы с глобусом...

Вот, между прочим, таки-да.



Вот именно поэтому практически не ем в американских ресторанах - только по нужде в командировках. Да и в этом случае ем по возможности только стейк. Но о чем товарищ забыл, так это про стихотворение:

«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
- «Где ж коровка наша?»
- «Увели, мой свет»
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!

Тю́ря - традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде - кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков.

Так что насчет расстегаев и блинов с икрой, он немножечко попутал. Тот, кто в России расстегаями и икоркой питался можно еще осетров и лебедей добавить, на проклятом западе тоже не фондю кушали.
Это новая тенденция в России. В СССР Эллочка-людоедка сравнивала себя с Вандербильдихой, зато теперь умник сравнивают меню какого-нибудь Гильома Маэили из Прижа или Мишу Перчика из России с князем Меньшиковым или Рябушинским.

Рецепт

Previous post Next post
Up