Смерд должен испытывать почтение и трепетать! (Это про Укропию. А у нас разве не так?)

May 11, 2020 21:32

Иногда они проговариваются...

Вопросы:
  1. - почему товарищи ученые говорят, что на улице маска не только бесполезна, но даже вредна, а эта... ну, короче, чумичка оленевода стоянка ракова заявляет, что маски и перчатки можно не носить только у себя в квартире? Вы представляете, что с нами будет, когда в летнюю жару мы будем ходить по улицам в масках и перчатках?
  2. - почему с собакой гулять можно, а с ребенком нельзя? У нас собаке больше почтения, чем человеку?
  3. - почему в некоторых странах (у нас, слава Богу, до этого пока не дошло) людишек выковыривали из их загородных домиков? Ведь это же естественно в эпидемию уезжать в деревню из зачумленных городов!
  4. - зачем моют улицы и даже стены домов? Вирус не летает по воздуху, как говорят те же товарищи учёные! Шо, кому-то надо на мытье улиц деньги распилить?
  5. - почему закрыты парки, если всем понятно, что одиночная прогулка по парку или по набережной с соблюдением социальной дистанции не только не опасна, но и полезна?
А проговорился у нас нас на сей раз главврач укропии, что вполне естественно: чаще ведь проговариваются дураки, а на укропии концентрация дураков повышенная, ибо ещё какой-то царь-батюшка глаголил, что дураков надо ссылать на окраину - там им самое место.
Итак, "Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что парки в стране закрывали и дороги опрыскивали не для того, чтобы уберечь людей от вируса в период карантина, а чтобы... люди не чувствовали себя в безопасности и ощущали тревогу:

«Мы, когда закрывали в свое время парки, делали опрыскивание дорог, это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков, нет ощущения такого, что все безопасно, люди больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги», - заявил он.
Ляшко объяснил, что эту тактику позаимствовали у других стран, когда поняли, что люди не боятся опасности, которую не видят.

«Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также с точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, то нужно создать психологический какой-то эффект.

И благодаря этому психологическому эффекту у людей появлялось ощущение опасности и соблюдения карантинных мероприятий, которые вводились правительством», - резюмировал он.

Маленькие хитрости, Ваше здоровье!

Previous post Next post
Up