Для разводов есть несколько причин.
Первая - биологическая. После того, как последний ребёнок станет более или менее самостоятельным, матери генетически предписано опять рожать. И она опять устраивает кастинг кандидатам на отцовство. (Про этот кастинг я писал в статье
Про любовь и деньги.). В котором участвует и отец прежнего ребёнка. На общих
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Люди жили очень тесно с природой и наглядно проявлялся закон жизни - многочисленное потомство свидетельство благорасположения Бога,значит этот род имеет больше шансов не просто выжить но и занять доминирующее положение.а попросту претензии на власть звучас много весомее. Голой силой взять власть можно только на краткое время,а если детей нет или дети чахлые то нах нужен такой вождь? Если милость Бога утрачена то всё племя подведёт к истреблению.
То есть количесто и качество потомства напрямую влиял на статус в обществе.а это будет поважнее "безбедной старости".
Reply
Reply
Reply
Рассуждения всего лишь циничные.
Но человеком руководят всего лишь два вектора: циничное ratio и инстинкт. Конечно, на список гуманистических принципов, выученный в школе, человек тоже оглядывается, но в наше время бездетность не зазорна, так что ваше упоминание гуманизма несколько не к месту.
Итак, ratio говорит, что дети не нужны: правильно спланированный семейный бюджет и полис пенсионного страхования это говорят.
А инстинкт указывает, что жизненного пространства съемной однушки недостаточно для размножения.
Так что я бы прибавил к социальному государству ещё одного убийцу народов: урбанизацию.
Reply
На деторождение инстинкты тоже очень влияют, это выражается в том умилении, какое вызывают малыши у нормальных здоровых женщин.
Родительство - это еще и творческий процесс, и выражение потребности в заботе о другом.
И еще много других причин.
Reply
Reply
Reply
Мое мнение: льготы должны быть направлены на устойчивость и рост популяции. То есть, в качестве цели надо ставить не продолжительность жизни (это шкурный интерес), а продолжительность работоспособного периода жизни. А также на консолидацию общества. А не на независимость индивидов друг от друга, как сейчас.
Скажем, пенсию платить не дедушкам, а сынкам-дочкам при условии, что дедушка не возражает. Дедушка может и других опекунов себе назначить, если сынок все пропьет, а дочка промотает...
Вообще, прежде чем делать что-то в социальной области, надо лучше изучать опыт "примитивных обществ", ставить эксперименты и получать устойчивые результаты. А не исходить из никому не понятного "гуманизма". Который нередко выходит боком. Зачем нам поколения "социальщиков", как в Германии или Штатах?
Reply
пенсионеры до этого лет 25-ть приращали материальные блага,
женщины воспроизводством населения занимались по 18-ть лет на каждого ребёночка.
то, что государство охамело под дудой у олигархов, приведёт его к полному краху по дороге забот о продолжительности работоспособного периода жизни.
ибо, защищать такое Отечество никто не станет. Вот такую точку поставит история.
не верите? присмотритесь к Израилю.
Reply
Reply
Leave a comment