(no subject)

Mar 19, 2023 14:15

В один прекрасный день я решил отправить «в отставку» всю домашнюю технику для приготовления кофе. И рожковую кофеварку, и кофемолку. Я долго ждал, когда помрет Rowenta ES4400, являющаяся перелицованным Krups-ом, но она всё не дохла. Относительно кофемолки… Ну, что ждать от псевдожерновной DeLonghi KG79? И вот, наконец, я понял, что пора.

Я всерьёз присматривался к бойлерным кофеваркам, но было несколько серьезных НО.
1. Ценовой порог входа в мир бойлерных кофеварок как минимум в 2 раза выше, чем для хороших кофеварок с термоблоком. При этом бойлерные кофеварки начального уровня (та же Gaggia Classic или Lelit Anna PL41EM) вовсе не лишены недостатков, с которыми тоже придется мириться, либо выбирать что-то еще подороже. А может еще дороже... И так далее...
2. Качество кофе может получаться как выше уровнем, так и хуже, чем в обычных кофеварках, так как «улучшайзеры» уже не подстраховывают пользователя. Требуются прокачанные скиллы по приготовлению эспрессо. А так как готовить кофе буду не только я, но и жена, есть риск получить заявление «ну и смысл было тратить на это деньги?»
3. Время прогрева бойлерной кофеварки - 10-15 минут. В быту, на кухне, это очень долго.

Мне понравилось одно высказывание в комментариях на профильном ресурсе адептов «правильного эспрессо»: «Мужики, не выпендривайтесь, попробуйте любую нормальную рожковую DeLonghi. С вероятностью 90% результат по вкусу кофе вас устроит, и станет понятно, стоит ли вкладываться в бойлерную кофеварку».

И я решил дать последний шанс «термоблоку», купив очередную вариацию проверенной временем 680-ой серии DeLonghi: EC885. Кофемолка тоже без сюрпризов: Rommelsbacher EKM500 (300-ая простовата).

Одно только беспокоило: технике становилось тесновато на столешнице кухонного гарнитура.

Только еще осматривая квартиру в процессе приемки прошлым летом, на кухне, оглядываясь, я, как Петр I на болотах, сказал: здесь будет город заложен а здесь у меня будет кофейный уголок.

И вот…


лытдыбр, истории

Previous post Next post
Up