(no subject)

Dec 11, 2022 15:52

Я кофеман со стажем. И не смотря на наличие кофемашины дома регулярно пью кофе вне дома. Причем целенаправленно хожу в определенные места, просто выпить чашечку кофе. Потому что профессиональный, правильно настроенный аппарат - это профессиональный аппарат. И эспрессо из него совсем другой, нежели дома.

Подхожу к кофейной стойке, говорю девушке-бариста:
- Мне один лунго, пожалуйста.
- А у нас нет лунго.
- Э-э-э... в смысле нет лунго? У вас зерно закончилось?
- Нет, кофе есть, просто другой.
- А как это другой? Ну, капучино же вы делаете?
- Да.
- А в чём проблема сделать лунго?
И тут до девушки доходит. Видимо вспоминает, чему её учили.
- А-а, это такой..... с двойным проливом.
Кивает и идет его делать.
"Ну слава Богу" - думаю. А то я уже мысленно выпил его, а тут такой облом.

истории

Previous post Next post
Up