Mar 06, 2008 15:10
Окончание прошлой недели ознаменовалось тем, что я таки нашел в Нижнем Новгороде кофейню, где подают каппучино таким, как я люблю.
Казалось бы, чего проще: просто кофе + просто вспененные сливки. Не надо маскировать или, как стыдливо говорят - оттенять вкус напитка добавлением корицы или шоколада. Да, это вкусно, но это будет просто каппучино на "четверочку".
Каппучино на "пятерку" - это именно кофе (отличный!!!! кофе) и именно вспененные сливки. Сахар, разумеется, по вкусу. И все. Каппучино должен подаваться незамедлительно, как только приготовлен и это зависит от официантов. Чашка должна быть предварительно нагрета и быть, конечно же, толстостенной, чтобы сохранить кофе горячим. Краешек пены по кругу чашки пропитан кофе, темный, с горечью. И эта приятная горечь оттеняет вкус напитка, когда пьешь. Непередаваемо.
Это так просто. Но в 99% кофеен что-то все время делают не так. Как правило экономят на качестве самого кофе. Конечно же, в этих кофейнях подают хороший каппучино и грех жаловаться на что-то, но.... Душа просит хоть иногда исключительности...
Каппучино в "Dolce Vero" на Пискунова 11 - это 5 по пятибальной шкале!!!
отдых