Когда нельзя, но очень хочется....
В общем, согрешила я. Купила готовое листовое тесто (Добрий звичай или как-то так, власне виробництво ЕКО-маркет, не при ночи будет упомянут...).
Я была бы рада,Е сли бы кто-то раньше мне вот такое показал - я бы раньше отважилась купить такое тесто.
25 грн за 900 грамм, час полежало открытым, разморозилось до возможности разворачивания листа. Выложили на большую разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху притрусили (для годится) сахаром и измельченным грецким орехом, вкатали 2-3 раза туда-сюда скалкой, порезали фигурным роликовым ножом на квадратики ок 3х 3 см, выложили на пергамент на деко (кстати, самый дешевый широкий (!) пергамент - маг. Аврора, 5 грн рулон 5 метров).
15 минут в духовке 220"С. В конце 2-3 минуты обдув.
ВСЁ. Полтора таких блюда с горой, как на фото. На фото уже к концу второго дня фотографировалось, так что не обессудьте...
Я к чему это? Не, не к тому, что я пупер-хозяйка. А к тому, что тесто готове брать можно. Поднимается здОрово, выглядит здОрово, вкусно очччень. И с дрожжами возиться не надо (меня дрожжи пугают всё еще).
Смачного.
АПД. Я еще как-то все-таки успею сфотографировать оладьи с тыквой. Вкусно невероятно, полезно, дешево и быстро.