Я даже слово такое слышу впервые "ньоки"

Mar 13, 2011 15:48

Очень хочу попробовать приготовить это блюдо. Взято у swisska.livejournal.com/29324.html

Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью


Картофель - 1 кг
Сыр твердый "Пармезан" - 100 г
Яйцo куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Помидор (черри) - 4 шт
Зелень (укроп, базилик)
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.



4. Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
5. Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.
Блюдо готово.

картошка, рецепт

Previous post Next post
Up