Лукавый Яндекс

Sep 17, 2013 14:45


Кто делает рейтинги, тот и определяет место. Вот короткая суть всех рейтингов, которые подаются нам СМИ. Поэтому в «табеле о рангах», которые делают «независимые» организации, Россия всегда будет находиться по какому-нибудь индексу в самом конце списка. Причина проста - деньги эти «независимые» счетоводы получают от Госдепа США.

Почему сегодня я вспомнил об этом? Потому что еще в мае я писал о странной ситуации, когда Яндекс «потерял» мой блог nstarikov.ru. Потерял в рейтинге, который делает. Да так, знаете, крепко потерял, все никак не найти было.

К концу августа, правда, «нашел» Яндекс таки мой блог. Но до потери я был 53-й, а «после» мой блог nstarikov.ru оказался я в рейтинге Яндекса на 1272-й позиции.

Но и на этом «чудеса» не закончились.




Рейтинг моего блога дошел до позиции 700 (за три недели) к началу сентября. И тут я выпустил несколько статей, посвященных Сирии. Сначала написал, что США на Сирию не нападут в тот момент, когда на ТВ шло обсуждение деталей: когда ударят и к каким последствиям это приведет.

Затем вышли статьи «Обама готовится к торгу с Путиным» и «Итоги встречи большой двадцатки»  в которых анализировалась ситуация вокруг Сирии, роль России и суть происходивших дипломатических маневров.

Так вот, последнюю из вышеуказанных статей только на моем блоге прочитало порядка 90.000 человек. А ведь еще есть мой ЖЖ, есть репосты и многочисленное копирование материалов. Посещаемость моего блога сильно увеличилась и против обычных 25- 30 тыс. человек в сутки она возросла до 43 тыс.человек.

Как отреагировал на это совестливый и непредвзятый Яндекс? Сразу после выхода статьи об итоге встречи G20, рейтинг резко упал. Упал почти на 1000 позиций - с 700-й до 1670. Упал и ЖЖ: с 2853 места до 3306-го.

А вот таблица посещаемости моего блога за август:




Вот такие чудеса.

Вот такой вот лукавый Яндекс.

Источник: блог Николая Старикова

Яндекс, Стариков, ЖЖ

Previous post Next post
Up