Продукты с отрицательными калориями....

Jun 13, 2013 11:53



Продуктов, не содержащих калорий совсем, на свете не существует. Но зато есть продукты, на употребление которых организм тратит больше калорий, чем они сами содержат. И поэтому, съев, например, огурец, вы без всяких усилий можете потерять 2 калории.

Продукты с отрицательными калориями
Так называемыми, отрицательными калориями обладают овощи: стручковая фасоль, спаржа, артишок, цикорий, кабачки, капуста, салат-латук, морковь, огурец, перец, редиска, брокколи, папайя, цветная капуста, цукини, турнепс.
Есть также фрукты и ягоды с отрицательными калориями: грейпфрут, апельсин, лимон, клубника, клюква, брусника, черника, манго, персик, яблоко, лайм, мандарин, ананас, малина, дыня.
Богата на отрицательные калории и зелень: салат, эстрагон, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук, черемша, шпинат, базилик, мята, чабрец, шалфей, чеснок, листья одуванчика.
Ну а чемпион отрицательных калорий - сельдерей: в 100 г сельдерея содержится 13 калорий, а чтобы усвоить их, потребуется 95 калорий и час времени.

Едим правильно
В случае с отрицательными калориями работает простое правило похудения: расходовать больше калорий, нежели потреблять. Схема поедания сладостей, заедая их пучком петрушки, не сработает, разница в количестве калорий слишком велика. Также не стоит выносить употребление этих продуктов в отдельную диету, лучше грамотно включить их в повседневный рацион.
Продукты с отрицательными калориями - отличный вариант для перекусов, они дают чувство насыщения. Начинайте прием пищи с коктейля из зелени, грейпфрута или ягод - так еда будет усваиваться лучше. Если вы неплохо переносите разгрузочные дни, устраивайте их несколько раз в месяц: ешьте два-три вида овощей и зелени или несколько видов фруктов в течение всего дня, не забывая о достаточном количестве жидкости. Но, как говорят диетологи, "еда отдельно, вода отдельно". Не запивайте пищу, это поможет организму усвоить ее максимально правильно.

Важный момент: отрицательной калорийностью все эти продукты обладают только в сыром виде либо после очень щадящей обработки (например, приготовленные на пару). При добавлении масла или других заправок калорийность изменяется, и отрицательной ее уже никак не назовешь.

Источник: greenmama.ru

интересно, еда, советы, диеты

Previous post Next post
Up