О ветре в желудке и ветре перемен

Mar 22, 2011 09:42

Продолжая тему молодых раритетов, которая часто встречается в этом журнале, хочу рассказать вам о двух книжках и о том, как быстро бежит время.
Держась за голову, удивляюсь, как же много за собой уносит текущая как в крылатом выражении вода, тем более в период перемен.

У меня есть две книжки - обе о еде, и обе о традициях. Одна - отечественная, ( Read more... )

книжная полка, Кухня и около неё, Мы и они

Leave a comment

Спасибо, очень познавательно:) alypa March 22 2011, 10:02:06 UTC
Теперь, когда в еде на наших прилавках есть глутамат натрия или разные вредные добавки и многое вкусное не покупается нами, я с тоской вспоминаю 90е годы - копченую колбаску Брауншвейгскую , балычок, рыбу разнуе ели смело, и нитратов весной не боялись. Вкусно жили:)
---
офф: можно ли задать Вам вопрос о Словакии?

Reply

Re: Спасибо, очень познавательно:) bukvaster March 22 2011, 10:15:40 UTC
Ну, я то время вспоминаю скорее как каждый вспоминает свои школьные и студенческие годы - как бы не было тяжело, а было здорово, весело.
А Вы где в 90ые жили, что балычок был? :)
*** про Словакию давайте, если смогу, отвечу - я же здесь недавно.

Reply

alypa March 22 2011, 10:20:04 UTC
в Киеве, у нас всё было, просто не все могли достать, как и везде. У меня была зарплата приличная, + на работе за талоны давали раз в неделю кружок колбаски, пол-кг масла и литр сметаны.
-----
Я хотела узнать - может Вы были или мимо ехали, деревня Трстене возле Липтовского Микулаша. Не могу найти отзывов в инете никаких - как там обставка, нет цыганской осади?
спасибо.

Reply

Re: bukvaster March 22 2011, 10:45:20 UTC
В самой Трстене я не была, спросила сейчас мужа, говорит, на Ораве цыгане не живут, больше всего их в самом Микулаше (около 150 человек согласно переписи, кажется). А так... красиво там должно быть очень.

Reply

Re: alypa March 22 2011, 10:50:02 UTC
Спасибо большое за ответ!.
Да, на фото там очень красивые места, и недорого.

Reply


Leave a comment

Up