Гоголя, 7...

Apr 10, 2014 09:05

Расследование сноса здания-памятника по Гоголя, 7 затягивается, тормозится. Понятно - почему.

В этих обстоятельствах необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы оно было доведено до конца с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности.
Во-первых, для того, чтобы восстановить памятник (нет правонарушения - нет санкций и последствий).
Во-вторых, в целях неотвратимости наказания. Это тоже не пустой звук и не фигура речи.
На мой взгляд, не принципиально, сядут ли виновные или нет. Принципиально то, что они должны быть признаны виновными судом.
Да, мы кое-чего добились: эти чиновники не работают в системе госохраны памятников истории и культуры. Но этого мало. Важно осуждение, и не только для нашей сегодняшней ситуации, но и для будущего. Приговор суда - это приговор истории. Исход дела - каков бы он ни был - будет намотан на ус теми людьми, которые в настоящее время исполняют служебные обязанности в уполномоченных государственных органах. В случае привлечения к ответственности и осуждения виновных, все чиновники поймут одну простую вещь: если сейчас что-нибудь намухлевать и преступить закон, то в ту же самую минуту над тобой повиснет Дамоклов меч. И когда он опустится - послезавтра, через месяц, три, или, может быть, через годы - не важно, когда; важно то, что опустится, и этого не миновать.

Ниже скан письма*



* Примечание: Допущены неточности.
1. Руководителем следственного отдела по Екатеринбургу является не Еремин, а Сапегин А.В.
2. Статья УК "Халатность" - 293, а не 292. Просто 292-я "Служебный подлог" "просится" по сносу на ул. Хохрякова, 1, отсюда, видимо, и моя описка.

Гоголя 7

Previous post Next post
Up