Когда двумя днями раньше я мариновал имбирь (кстати, он уже закончился и домашиние требуют его ещё), я отложил для отдельного поста всю некондицию при нарезке. Всяко бывает: режешь себе корни, стараешься, а пластик нет-нет, да и толстый получается. Вот такие я и отложил для следующей над имбирём экзекуции. Вот она, некондиция, слева лежит.
Не долго думая, суём пластики имбиря, те, которые с миллиметр толщиной в чашку, добавляем мёда. Мёда при этом можно не жалеть. (Если мёд слишком приторен для вас, можете в сахарном сиропе. Тоже очень даже ничего. :-) Ставим всё это дело на огонь. Я пользуюсь микроволновкой - эффект почти тот же что и от традиционной плиты, но получается всё быстрее.
От времени, проведённого в меду будет зависеть острота конечного продукта.
Итак, доводим имбирь с мёдом до кипения и даём немножко покипеть. Потом студими, выкладываем на решето или дуршлаг, даём мёду с имбиря стечь.
Тут я достаю свои любимые стальные палочки и ...
В общем, купаем каждый пластик имбиря в сахаре или сахарной пудре и выкладываем на бумажные салфетки для просушивания.
И ежели вы приобретали аптечные пастилки от горла... думаю, что вы их больше покупать не будете. Лучше засахаренного имбиря ни чего не придумаешь!
Будте здоровы, не кашляйте.
Только не выбрасывайте мёд, в котором вываривался имбирь. Это самый что ни на есть - имбирный мёд. Мёд, но в нём появилась изумительная нотка имбиря. М-м-м! Просто прелесть для заправки десертов. Ректомендую.
Половники слив и нектарины с виноградом в имбирном меду... А ещё можно попробовать яблоки, груши и всё, что вам заблагорассудится.