Nov 04, 2013 11:25
Меню:
1. Завтрак -Омлет
2.Обед- Пирожки с яблоками.
Тесто:
2 стакана теплого молока, 4 ст. ложки масла (2 сливочного, 2 растительного), 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 15 гр. дрожжей, если есть сухие то 7 гр. , 6 стаканов муки. Всё смешать и поставить подниматься.
Начинка:
4 яблока, стакан сахара, 1/4 чайной ложи корицы. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахар и корицу.
Дать тесту породнятся два раза, разделать на шарики, раскатать, слепить пирожки. Можно или жарить или запекать, если запекать то сверху пирожки обмазать яйцом.
3.Ужин- Медовая курица.
1 целая курица (или 5 куриных грудок, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки мёда, 1 ст. ложка лимонного сока.
Перемешать, горчицу, мед и лимонный сок. Курицу разрезать, положить в маринад на 1-2 часа. Потом выложить курицу на противень, накрыть фольгой, и поставить в духовку, 20 минут готовим под фольгой, 20 минут без.
Горчица. Мёд,
Еда,
Курица