Что бы разбавить свои жалостливо-больничные посты вернусь к лету...
Были мы в Этномире.. Ездили на 2х машинах, Наташка, Димка и Катя с друзьями и Мы с Владом.. ехать 91 км. в одну сторону, обратно делали крюк из-за ремонта моста... чуть не офигела, по приезду нога тряслась, в глазах рябило, спина затекла, йога меня спасла)))
Культурно-образовательный туристический центр ЭТНОМИР - это уникальный проект, который позволит всем желающим познакомиться с жизнью, традициями и культурой народов мира. Только в ЭТНОМИРе каждый сможет стать жителем любого этнодвора, ощутив на себе всю многогранность культуры и обогатив себя новыми знаниями о жизни и традициях народа.
http://ethnomir.ru/ Музей русской печки
Достроят его только в 2020 году, вот тогда судя по всему будет здорово.. А пока постоянно натыкаешься на недоделки, если поеду туда еще, то на праздник, благо их там проходит много..
Время работы: 9.00-21.00
Стоимость входного билета в будние дни: 150 руб - взр, 100 руб - дети от 5 до 12 лет
Дети до 5 лет - вход бесплатный
После ресепшена попадаем на улицу Мира.. Там расположены кафе, торговые палатки, и павильоны разных стран в которых проходят мини выставки и мастер классы.. Очень хотелось попробовать себя в гончарном деле, но егоза решил что ему тоже надо, а не получалось.. С удовольствием сложили журавлика оригами... Многие павильоны закрыты и открываются только экскурсоводом или экспозиция не готова и красивые они только снаружи.. Вторая половина улицы мира не готова..
Катя с Владом залезли везде, где только можно и все потрогали...
В музей русской печи мы не попали там проходит 4 экскурсии в день, дети то хотели есть, то спать и в общем, не уверенна, что они бы стояли и слушали..
Этнодвор - "Белорусский и Украинский хутор";
С погодой нам повезло, крыши здорово блестели на солнце)) Влад решил, что пандусы это горки, Катя тут же к нему присоединилась (эх.. белое платье))))) Мне очень понравилась книга, которая после нажатия говорит человеческим голосом.. Еще в 4 часа должен был быт кукольный спектакль, но туда мы тоже не попали.. В украинском хуторе все дома закрыты... Влад долго катал Катю на коляске, пока случайно не бросил в кювет.. Ох слез было....
Андрей раскачал мешки и начал бегать.. Ну моему непоседе тоже надо)) Получалось, кстати на удивление хорошо, очень боялась, что унесет его от тяжелого груза...
Большую площадь занимают всевозможные юрты и другие жилища народов севера... Можно зайти внутрь, потрогать посмотреть... В вигваме например ничего интересного (костровище и пеньки..)
Покушали в "Мудром кочевнике".. Сели на улице, о чем пожалели, очень много ос(( Можно попробовать "экзотические" блюда из оленины..
Дети с удовольствием ловили на плиточной дороге кузнечиков, бегали наперегонки, один неугомонный мальчик постоянно валялся в пыли..
На обратном пути зашли в вольер хаски.. Очень надеялась, что мальчик уснет, но увидев собак сон как рукой сняло, из слинга доставать не стала.. Умные добрые собаки.. Дети в восторге, ели уговорили выйти...
Мне очень понравился комплекс из веревочных лестниц для детей и взрослых, с удовольствием бы полазила)) но Влад мелковат для него, а я ради этого в такую даль не поеду) Есть тир, где можно пострелять из лука и арбалета..
Можно взять в аренду велосипед, даже не стандартный, рикшу, сигвей, передвигаться на паровозике.. любой каприз))
На территории комплекса работает гостиница, можно остановиться как в номерах, так и в юртах без удобств за бешеные деньги..