Система сплетен как наследие. Часть II.

Oct 12, 2009 16:20

Итак, 3 июля 2007 года. Десять месяцев с момента добровольной отставки. Отставки спустя всего лишь год с момента второго избрания главой Канашского района Чувашии. Для справки на тот момент должность предполагала четыре года службы. Этот поступок официально не комментирует ни он сам, ни руководство республики. На официальном сайте власти Чувашии сообщение появляется, что называется постфактум.
По данным kommersant.ru после ухода с поста бывший глава трудится зоотехником местного сельхозпредприятия "Урюм" и "есть сведения, что Сергей Антонов после своей отставки переживал сильную психологическую депрессию, в последнее время в его поведении обнаруживались признаки неадекватности: людям, с которыми он разговаривал, господин Антонов туманно намекал на то, что его кто-то преследует, вел беседы шепотом, часто оглядывался по сторонам". При этом "Коммерсант" ссылается на источник в правоохранительных органах. На мой взгляд, любопытная коллизия.
Но двинемся дальше чтитель моего журнала и приведём опубликованное "Коммерсант" мнение депутата Госсовета Чувашии Молякова о том, что отставка Сергея Антонова была лишь обставлена как добровольная. По его словам, об этом свидетельствует инцидент произошедший около 11 часов 19 октября 2006 года года, когда Сергей Антонов вместе со своим приятелем, неким Виталием Жураевым, вошел в здание Канашской райадминистрации и предпринял попытку "обратного возврата власти". Антонов и Жураев потребовали от управделами райадминистрации Татьяны Владимировой, чтобы она экстренно созвала внеочередное собрание депутатов Канашского района: бывший глава района хотел отозвать свое заявление о добровольном снятии полномочий, объяснив депутатам, что подал его "ошибочно". "При этом "для убедительности" господин Жураев извлек и положил на стол имевшийся при нем газовый пистолет, а сам Сергей Антонов вышиб дверь служебного кабинета управделами, сломав замок". Господа Антонов и Жураев были выведены из здания райадминистрации только после вмешательства милиции. Татьяна Владимирова сообщила „Ъ“, что позже написала заявление в Канашское ГОВД с просьбой «разобраться с выходкой Сергей Антонова и Виталия Жураева, но там его рассмотрели и сообщили, что вынесено отказное решение» В издании также отмечается, что в мае нынешнего года прокуратура возбудила в отношении Антонова уголовное дело по ст. 116 УК РФ, в связи с избиением местного егеря. Подробности инцидента не разглашаются. По мнению депутата Молякова, убийство господин Антонов совершил "в состоянии сумеречного сознания от нежелания расстаться с властью”. Оставим данную фразу о сумеречном сознании и причинах его побуждающих на совести депутата Молякова и попытаемся вспомнить, сколько знакомых нам людей способны разбираться в вопросах психиатрии. Вспомнили? А теперь попробуем вспомнить профессии этих людей и продолжим наши изыскания.
 

нежным топором, бережным ружьём

Previous post Next post
Up