Да, точно интересно! Еще бы послушать и попробовать настоящего меда. Никто не знает, как из рамок, в которых засахарился мед, его от туда добыть? = Баночкин С. =
Пчеловоды советуют попробовать так. Нарезать соты с засахарившимся мёдом кусочками, грамм по сто, и положить в микроволновку. Запускать секунд на 20-30 и смотреть, что получается. После нескольких проб, если надо, увеличить период. В идеале мёд должен вытечь, а воск - остаться. Но ничего страшного не будет, если съесть мёд вместе с воском. Воск с человеком никак не взаимодействует.
Спасибо, Игорь, При случае, если найду микроволновку попробую. Мед в сотах уже нашел. А кроме химического карандаша, есть ли еще какой индикатор, чтобы отличить настоящий мед от поддельного? = Баночкин С. =
Comments 6
А то у меня все пчелопознания - один Носов...
Reply
Еще бы послушать и попробовать настоящего меда.
Никто не знает, как из рамок, в которых засахарился мед, его от туда добыть?
= Баночкин С. =
Reply
Но ничего страшного не будет, если съесть мёд вместе с воском. Воск с человеком никак не взаимодействует.
Reply
При случае, если найду микроволновку попробую. Мед в сотах уже нашел.
А кроме химического карандаша, есть ли еще какой индикатор, чтобы отличить настоящий мед от поддельного?
= Баночкин С. =
Reply
Только я хотела попросить подробностей, а ты - уже. )
Reply
Дырочки - это в попе, а в зимнике - отверстия ;)
Reply
Leave a comment