![](http://pics.livejournal.com/buisnescat/pic/001g9ed3)
Германия и Швейцария обратились с требованием вернуть их золото из запасников нью-йоркского отделения Федеральной резервной системы.
Не стоит забывать, что США начали войну с Ираком из-за того, что он решил торговать нефтью не за доллары, и ввергли Ливию в войну за то, что та осмелилась заикнуться о торговле нефтью за обеспеченную золотом валюту. Вот и Иран собирается отойти от доллара и торговать нефтью за золото. Поэтому США собираются начать войну и с ним.
Но, так или иначе, Германия и Швейцария тоже хотят получить назад своё золото, хранящееся в ФРС. Каковы будут действия США? Это не те страны, в которые можно вторгнуться. Может быть возможен иной вариант - вторгнуться в другие страны, которые имеют достаточно золота, чтобы США имели возможность вернуть его Германии и Швейцарии?
Все знают, что золота в ФРС нет, и что США никогда бы его не отдали. А теперь представьте, что через пару месяцев правда станет известна всем? Заявят ли Германия и Швейцария публично о том, что - «США не вернут нам наше золото, потому что у них его просто нет»? Что станет с рынком драгоценного металла, когда выяснится, что золота гораздо меньше, чем считалось раньше?
Ещё одним вопросом станет то, как много других стран потребуют США вернуть их золото хранившееся в ФРС?
Скорее всего ситуация примет чрезвычайно интригующий оборот. Так что советуем набрать как можно больше попкорна, удобно расположиться и наблюдать картину, которая обещает быть более захватывающей, нежели любая голливудская драма.
http://sherriequestioningall.blogspot.com/2012/03/both-germany-and-switzerland-want-their.html ***
ИМХО
Поднятый в статье вопрос не является праздным, ибо есть опасения, что с золотом, которое ФРС хранит в Форте Нокс, дело обстоит значительно хуже, чем это декларируется. Целый ряд государств мира хранил значительную часть своего золотого запаса в хранилищах США. Однако, после того, как на рынке стали появляться слитки золота, внутри которых имелись вольфрамовые брикеты (вольфрам близок к золоту по объёмно-весовым характеристикам, а золото покрывало его слоем примерно в 2 см.), публика стала заметно нервничать. Подлог обнаружили китайцы, но… потом информация об этом таинственным образом была окружена полным молчанием (скорее всего, китайцам, заменили попавшие к ним подделки и попросили помалкивать). И вот теперь, Германия и Швейцария требуют своё «нажитое непосильным трудом золотишко», назад ))). Вопрос этот, кстати, совершенно непраздный и для таких действий нужны вполне резонные основания. Если говорить проще - экономисты и аналитики из Старого света, скорее всего, уже просчитали, что светит в перспективе мировой экономике и хотят «свои игрушки» интернировать на родину заранее, до появления форс-мажорных обстоятельств.
Так или иначе, развитие сюжета этой истории может принять действительно интересный характер. «Ку-ку, Гринька!» (фраза атамана Бурнаша в фильме "Новые приключения неуловимых").