Jan 09, 2019 23:53
Основной опыт - положительный.
Сделано более десятка стэйков (новый год), 3 пиццы и гриль колбаски.
Со стэйками всё замечательно, набрался опыта. Плохо с моим термометром для мяса, который начал безбожно врать. Что, впрочем не помещало делать стэйки вкусными (кроме двух, которые попросили well done).
Главное "закрыть" их сначала при 350 градусах (90 секунд + 90 секунд).
Колбаски - надо научится быстро переворачивать, когда их много.
Минусы? Нужно привыкать к некоторым особенностям. Всегда досыпать угли перед розжигом, всегда чистить зольник. Понять принцип регулировки температуры.
Привыкнуть, что мыть решетки не самое приятное и перемешать угли при готовку уже сложно.
Плюсы? Мега вкусный результат еды "с дымком", приготовленная зимой на улице в отличной компании.
Отдельно отмечу Пиццу Наполетана - получилось максимально близко к оригиналу сегодня:
Тесто, выдержанное ночь в холодильнике, "crashed" томаты вместо соуса, Mozarella di Buffalo и 3 с половиной минуты на камне при 350-400 градусов.
Няма и совсем не похоже на то, что в супермаркетах. Напомнило, что было в Италии.
kamado