Про помидоры

Aug 15, 2012 23:20

Ещё в школьные годы, бывало, наступало в году помидорное время. Помидоров вдруг становилось сразу много. Мы с родителями привозили их "с огорода", на который реально было выезжать не чаще раза в неделю, поэтому срывалось всё, что дошло хоть до какой-то кондиции, мол, потом дома дозреет.

Помидоры раскладывались дозревать по всей квартире: под кроватями, шкафами и тумбочками.

И в эти дни у меня был такой весьма приятный ритуал. Придя домой из школы, я брала миску и проходила по комнатам. Сначала в ход шли самые спелые помидоры. У них шансов не было вообще никаких. Я вырезала их поголовье полностью в один присест. Набирала в миску, мыла, резала на дольки, солила и ела (урча, естественно!). Процесс простой, но эффективный.

Съев все красные помидоры, я отбирала те, что немного с зеленцой. Потом розовые. Розово-зелёные и зелёные я (со вздохом сожаления) оставляла дозревать.

Кстати, привычка ждать дозревания помидоров осталась и по сей день. Покупаю в магазине помидоры и иногда беру недоспелые с мыслью: ну вот дозреют, и я их тогда... Хотя я уже знаю, что скорее сожру все, что купила, не дожидаясь, когда они там соизволят поспеть.

Так что выжить со мной в одной квартире могут только совсем зелёные помидоры или не помидоры вообще.

из прошлого, фсякая фигня, жызнь

Previous post Next post
Up