Внезапно сходили на Адамс. Если кто забыл, а может вдруг и не знал, Адамс - это второй по высоте вулкан Вашингтона, 3743 метра. Покрыт симпатичным ледничком, трещин нет, стенок нет, связка не нужна, вделся в кошки, взял ледоруб и пошел. Главное в кошках не запутаться, и не свалиться при спуске в левый кулуар.
На Адамс я ходила два раз, в
2011 и
2017. Оба раз глубокой осенью, в октябре, по свежему снегу. В последний раз мы решили, что Адамс себя исчерпал. Не слишком он живописен, не особо разнообразен (да, мы тут балованы горами), а ехать до него далеко. Серега, правда, потом, в мои отъезды, на него еще пару раз сбегал, но ему вообще пресловутые десять верст не крюк, это я длительную рулежку не люблю, хотя и постоянно в нее вляпываюсь.
Но тут приехала к нам восточнопобережная гостья, дабы ознакомиться с хождением по ледникам. А Адамс просто идеальная гора, чтобы поставить первый раз человека на кошки и сунуть ему в руки ледороб. Ну и научить всем этим арсеналом пользоваться. По всем вышеуказанным причинам. Опять же на нем хорошо посмотреть, как человек переносит высоту, ну и общий набор высоты там 2 км, есть чем размяться.
Там что прихватили мы еще одного участника, навещавшего с нами Адамс с самый первый раз, и успевшего его подзабыть, и выдвинулись.
Ходить с нами >>>