Макарончики. Torchietti al baffo

Aug 15, 2021 22:10



Al baffo - устоявшееся сокращение выражения ‘da leccarsi i baffi’, аналог русского "пальчики оближешь", только итальянцы облизывают усы, а не пальцы. Что намекает толи на половую дискриминацию, толи на более ранее и повсеместное использование столовых приборов. Англофоны, впрочем, тоже пальцы облизывают. Может у более северных народов усы жестче, и их препочтительнее вытирать салфеткой, а не языком? Не суть. Макарончики al baffo - это действительно очень вкусно. И очень просто и быстро.

Рецепт, кстати, не глубоко исторический. Паста al baffo появилась в Италии в 70-х годах прошлого века и была страшна популярной в течении пары десятков лет. Впрочем, и сейчас она вполне в ходу, что я вполне понимаю и одобряю.

Взято в в The pasta project.

Наиболее часто в этом рецепте используются пенне, хотя, разумеется, подойдет любая короткая ригатоне паста. Я взала Torchietti - факелочки. Традиционная паста из Кампаньи. Встечаются разные вариации формы. Мои в сухом виде выглядели так.

Макарончики и рецепт >>>

еда, макарончики

Previous post Next post
Up