В английской литературе мне иногда встречалось описание такой штуки как английский рождественский кекс. Название условное, я не помню, как это правильно называется, а то бы много проще было. Где мне это попадалось, я тоже не помню, давно было. Литература опять таки художественная, рецептов в ней нет
(
Read more... )
Comments 13
Называется Christmas pudding. Рецепт приводить не буду, поскольку своего опыта нет, но их в интернете много. Надо выбирать те, где он на пару готовится, это традиционные. Вообще я бы сделала так: я бы почитала вики или ещё что-нибудь образовательное про этот пудинг и на этом основании подобрала бы рецепт, который близок к традиционному методу. Мне вспоминается, я в какой-то момент медитировала на рецепт Делии Смит: http://www.deliaonline.com/recipes/cuisine/european/english/traditional-christmas-pudding.html
На кекс тебе возможно выпадает Christmas stollen. Это совсем другая вещь, не менее геморройная, но не английская, а немецкая. В магазинах в сев. америке в основном продаётся именно он (а точнее его несъедобная копия).
Reply
Да, мне штолены лезут в большом количестве, их я знаю, и это не то, что мне сейчас интересно.
Спасибо!
Буду изучать вопрос.
Reply
Клёвый рецепт! Главное достаточно брендяка купить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все остальное - от лукавого :)
Рецепт выше, кстати, очень близок к тому, на который я сейчас смотрю.
Reply
Рождество у меня тут наслоилось, видимо из-за того, что ела я его на Рождественской вечеринке.
Это оказался Traditional British Fruitcake. На его базе делают традиционные британские свадебные торты.
Ну что свадьба, что рождество:)
Вот его поливают бренди, пока хранят между выпечкой и поеданием. Правда в том рецепте, что я нашла, поливают пару раз в неделю, а не каждый день, но литература, которую я читала была все же художественная.
В твоей книге есть такой? Что пишут про частоту полива?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment