Знатокам выпечки

Oct 08, 2015 09:49

В английской литературе мне иногда встречалось описание такой штуки как английский рождественский кекс. Название условное, я не помню, как это правильно называется, а то бы много проще было. Где мне это попадалось, я тоже не помню, давно было. Литература опять таки художественная, рецептов в ней нет ( Read more... )

еда, вопросы, жисть

Leave a comment

Comments 13

purple_monkey October 8 2015, 17:14:20 UTC
Я его не делала, потому как уж больно геморройное это дело.

Называется Christmas pudding. Рецепт приводить не буду, поскольку своего опыта нет, но их в интернете много. Надо выбирать те, где он на пару готовится, это традиционные. Вообще я бы сделала так: я бы почитала вики или ещё что-нибудь образовательное про этот пудинг и на этом основании подобрала бы рецепт, который близок к традиционному методу. Мне вспоминается, я в какой-то момент медитировала на рецепт Делии Смит: http://www.deliaonline.com/recipes/cuisine/european/english/traditional-christmas-pudding.html

На кекс тебе возможно выпадает Christmas stollen. Это совсем другая вещь, не менее геморройная, но не английская, а немецкая. В магазинах в сев. америке в основном продаётся именно он (а точнее его несъедобная копия).

Reply

bufo_raddei October 8 2015, 17:47:40 UTC
Пудинг, ну точно же, пудинг! Что может быть английскее пудинга:)
Да, мне штолены лезут в большом количестве, их я знаю, и это не то, что мне сейчас интересно.
Спасибо!
Буду изучать вопрос.

Reply


gbook96 October 8 2015, 18:27:42 UTC
гы-гы-гы, это-же не справедливо поливать тока пудинг. А в себя ты скока поливать будешь?
Клёвый рецепт! Главное достаточно брендяка купить.

Reply

bufo_raddei October 8 2015, 21:18:14 UTC
Мы с пудингом будем пить по братски - ему ложечку, мне ложечку;)

Reply

gbook96 October 8 2015, 21:31:54 UTC
ага-ага: ему чайную - здоровенную, а тебе половничек - маааленький.

Reply


mrskhris October 9 2015, 00:20:50 UTC
Я загляну, как момент будет, в Good Cook. Есть у меня эта серия, авось там найдется.

Reply

bufo_raddei October 9 2015, 03:38:59 UTC
Буду весьма признательна. Очень уж меня заусило:)

Reply

mrskhris October 12 2015, 23:50:55 UTC
В классическом рецепте Рождественского пудинга никто его каждый день не поливает, однако запечатывать запечатывают. Поливают (обильно) брэнди при подаче и поджигают. В сам пудинг, правда, при готовке наливают где-то 50 гр скотча. Перед подачей сам пудинг разогревают на паровой бане.
Все остальное - от лукавого :)
Рецепт выше, кстати, очень близок к тому, на который я сейчас смотрю.

Reply

bufo_raddei October 13 2015, 00:30:38 UTC
Спасибо! Я тоже почитала про рождественские пудинги и как-то начала сомневаться.
Рождество у меня тут наслоилось, видимо из-за того, что ела я его на Рождественской вечеринке.
Это оказался Traditional British Fruitcake. На его базе делают традиционные британские свадебные торты.
Ну что свадьба, что рождество:)
Вот его поливают бренди, пока хранят между выпечкой и поеданием. Правда в том рецепте, что я нашла, поливают пару раз в неделю, а не каждый день, но литература, которую я читала была все же художественная.
В твоей книге есть такой? Что пишут про частоту полива?

Reply


rocksandshells October 9 2015, 23:27:31 UTC
Знакомые бритиши называли это fruit cake, aka traditional wedding cake

Reply

bufo_raddei October 11 2015, 01:21:05 UTC
Спасибо. Изучу.

Reply


Leave a comment

Up